Kodim 0611/Garut Gelar Acara Program Pencegahan Dan Pemberantasan Penyalahgunaan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN)

PORTALBELANEGARA.COM, Garut – Kodim 0611/Garut menggelar acara program pencegahan, pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba (P4GN). Kegiatan tersebut digelar di Makodim Garut jalan Veteran. Rabu (4/11/2020).

Dalam sambutannya Dandim 0611/Garut Letkol CZI Dr Deni Iskandar ST, M Han, MDM, CAN mengatakan, “kegiatan ini tidak bukan untuk menghindari adanya kemungkinan penyalahgunaan narkoba di anggota kodim 0611/Garut,namun hal ini di maksud untuk membuktikan kepada publik bahwa seluruh anggota kodim 0611/Garut akan selalu konsisten mengawal keamanan dan ketentraman masyarakat, termasuk menjadi garda terdepan dalam memerangi kejahatan narkoba yang secara nasional dan internasional semakin meraja Lela tanpa mengenal status pendidikan, sosial, budaya, ekonomi dan lainnya,” ungkapnya.

Lebih lanjut dikatakan Dandim 0611/Garut kegiatan ini merupakan salah satu komitmen nyata satuan ini untuk bebas dari penyalahgunaan dan peredaran narkoba dan menjadi bentuk sinergi yang kuat dengan BNN Kabupaten Garut sebagai wujud kerja sama dalam upaya P4GN.

“Narkoba merupakan suatu zat ataupun obat yang apabila dimasukan kedalam tubuh manusia akan mempengaruhi fungsi fisik dan psikologi, penurunan kesadaran, menghilangkan perasaan dan membuat orang yang menkonsumsi nya seakan-akan mendapatkan kenikmatan yang tak terhingga, inilah yang dapat menimbulkan efek terberat bagi kesehatan dan kelangsungan hidupnya kedepan,” terangnya.

Masih dikatakan Dandim 0611/Garut, “Begitu besar dampak penyalahgunaan narkoba bagi kehidupan, khususnya bagi prajurit dan PNS Kodim 0611/Garut dan jajaran untuk tidak sekali-kali mencoba, mengedarkan barang haram tersebut, ingat satuan kita tidak akan memberikan toleransi kepada Prajurit dan PNS yang terlibat dalam kasus Narkoba, maka dari itu Saya mengajak kepada semua agar senantiasa meningkatkan keimanan kepada Tuhan Yang Maha Esa, Pedoman Sapta Marga, Sumpah prajurit dan 8 wajib bagi prajurit serta PNS dalam kehidupan sehari-hari,” jelasnya.

Dandim 0611/Garut Letkol CZI Dr Deni Iskandar ST, M Han, MDM, CAN juga menyampaikan Sebagai negara yang besar Indonesia menjadi salah satu sasaran terbesar dalam peredaran Narkoba yang dikendalikan jaringan Nasional Dan internasional. Indonesia telah mengambil langkah tegas dalam menghadapi bentuk perang moderen ini, begitupun di kabupaten Garut masih di dapatkannya peredaran Narkoba, seperti yang kita ketahui awal tahun 2020 Anggota Kodim 0611/Garut telah berhasil menemukan lahan ganja yang berada di daerah pesawahan kecamatan Tarogong Kaler.

“Meskipun sudah mendapatkan capaian yang dihasilkan dalam upaya menyelamatkan bangsa Indonesia dari bahaya penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba, namun masih banyak hal yang perlu kita perbaiki dalam upaya melakukan penyempurnaan kerja keras bersama untuk menjadi Indonesia bebas narkoba,” paparnya.

Oleh sebab itu Dikatakan Dandim 0611/Garut, untuk menghadapi berbagai tugas kedepan sesuai fungsinya masing-masing,Saya harapkan agar setiap unsur pimpinan dan Anggota satuan di jajaran kodim 0611/Garut ini, lebih peduli terhadap pembinaan satuannya guna mengembalikan sosok prajurit yang berdisiplin, iman dan taqwa, profesional dan militan yang bermental Kejuangan serta memiliki daya tangkal dan daya tahan terhadap pengaruh negatif yang berkembang di lingkungannya.

“Dalam menyikapi perkembangan situasi dan kehidupan akhir-akhir ini, Kodim 0611/Garut dituntut untuk lebih peka terhadap situasi dan kondisi perubahan dan perkembangan yang terjadi di wilayah dengan lebih meningkatkan kerja sama dengan komponen masyarakat yang ada di wilayah dan memberdayakan segenap potensi daerah untuk mensukseskan keamanan, pembangunan dan kesejahteraan masyarakat, sehingga potensi yang begitu besar dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya,” ucapnya.

“Semoga Tuhan Yang Maha Esa selalu memberikan kemudahan dan kekuatan kepada kita semua,dalam melanjutkan pengabdian kepada bangsa dan negara,” pungkas Dandim 0611/Garut.

Acara yang turut dihadiri Tim Denkesyah Garut itu berlangsung kondusif dan sesuai dengan SOP protokol kesehatan. (MC11)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!