Kunjungan Kerja Danbrigif Raider 13 Galuh ke Yonif Raider 303/SSM

PORTALBELANEGARA.COM, Garut – Komandan Brigade Infanteri (Danbrigif) Raider 13 Galuh Kostrad Letkol Inf Jimmy T. P Sitinjak, didampingi Ketua Persit Cabang XI Brigif Raider 13 Kostrad Ny.Dwi Hesti Yudha melaksanakan kunjungan kerja ke Yonif Raider 303/SSM Kostrad. Garut, Jum’at (29/07/2022).

Danbrigif Raider 13 Kostrad beserta rombongan disambut langsung oleh Danyonif Raider 303 Kostrad Mayor Inf Slamet Faojan, M. Han serta menerima laporan dan jajar kehormatan. Kemudian disambut dengan Tarian Tradisional serta sambutan Yel-yel selamat datang dari prajurit Yonif R 303 Kostrad. Kegiatan dilanjutkan dengan penanaman Pohon dan melaksanakan foto bersama di depan Mayonif Raider 303/SSM. dilanjutkan Danbrigif Raider 13 Galuh beserta rombongan menuju ruang transit loby Mayon kemudian menerima paparan dari Danyonif Raider 303 Kostrad.

Dalam kunjungan ini Danbrigif Raider 13 Galuh memberikan pengarahan kepada Seluruh Prajurit yang melaksanakan Satgas dan Korum di Panggung Tengkorak Yonif Raider 303 Kostrad.

Dalam pengarahannya, Danbrigif Raider 13 Kostrad memperkenalkan diri dan mengucapkan terima kasih banyak kepada seluruh Prajurit Yonif Raider 303/SSM atas sambutan dan semangatnya.

“Pertahankan semangat kalian, fokuskan terhadap tugas pokok yang akan dilaksanakan di daerah penugasan di Papua. Laksanakan tugas dan kewajiban kalian disana dengan sungguh-sungguh dan penuh rasa tanggung jawab. Tugas merupakan ujian untuk kebersihan hati, banyak kejadian yang perlu di ingat menguji daripada ketulusan hati. Laksanakan tugas Teritorial disana dengan baik,jaga faktor keamanan, Jangan lengah tetap pertahankan disiplin tempur. Juga kepada seluruh Prajurit yang melaksanakan Korum, jaga Kesatuan ini jaga moril istri-istri rekan kalian yang sedang melaksanakan Penugasan karena itu adalah Sebagian dari keberhasilan tugas,” ucap Danbrigif.

Kegiatan dilanjutkan Isoma, Seluruh Prajurit yang beragama muslim melaksanakan Shalat Jum’at berjamaah di Masjid Nurull Askar. Danbrigif dan ibu menulis Pesan dan Kesan di bingkai yang sudah di siapkan. Setelah itu Danbrigif beserta rombongan meninggalkan Kesatrian Yonif Raider 303/SSM. (Bay)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!