FOBI Cianjur Uji Mental Atlet Jelang PORPROV Jabar 2026 Lewat Pertunjukan Barongsai

PORTALBELANEGARA.COM//CIANJUR – Federasi Olahraga Barongsai Indonesia (FOBI) Kabupaten Cianjur menggelar pertunjukan Barongsai di kawasan BLK Cianjur saat Car Free Day (CFD), Minggu (14/6/2026), sebagai bagian dari program uji mental dan kesiapan atlet menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) Jawa Barat XV Tahun 2026.

Pertunjukan yang disaksikan ratusan pengunjung CFD tersebut menampilkan kemampuan atlet dalam suasana kompetitif di ruang publik. Kegiatan ini sekaligus menjadi sarana mengukur kepercayaan diri, kekompakan tim, dan kesiapan atlet sebelum berlaga di ajang olahraga tingkat provinsi.

Ketua FOBI Kabupaten Cianjur, Eka Merdeka, mengatakan kegiatan tersebut sengaja digelar untuk membangun mental bertanding atlet sekaligus memperkenalkan olahraga Barongsai kepada masyarakat luas.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh pengurus dan atlet yang telah bekerja sama dengan penuh semangat. Kekompakan yang terjalin menjadi modal penting dalam membangun prestasi dan menghadapi berbagai tantangan ke depan,” ujar Eka.

Menurutnya, prestasi tidak dapat diraih secara instan, melainkan melalui proses pembinaan yang berkelanjutan, disiplin, dan kerja keras seluruh pihak yang terlibat.

“Kami berharap semangat yang ditunjukkan hari ini dapat terus terjaga. Dengan latihan yang konsisten dan dukungan semua pihak, semoga atlet-atlet FOBI Cianjur mampu memberikan penampilan terbaik dan meraih hasil yang membanggakan pada PORPROV Jawa Barat XV Tahun 2026,” katanya.

Selain menjadi ajang pembinaan atlet, pertunjukan Barongsai tersebut juga mendapat sambutan positif dari masyarakat. Kegiatan itu dinilai mampu memadukan unsur olahraga dan seni budaya sekaligus menumbuhkan kebanggaan terhadap potensi daerah.

FOBI Kabupaten Cianjur optimistis para atletnya mampu bersaing dan memberikan hasil terbaik pada PORPROV Jawa Barat XV Tahun 2026 mendatang.

Rie’an

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!