Dipantau Babinsa Langkapjaya, Ratusan Anak Dari Tiga Sekolah Dasar di Lengkong Disuntik Vaksin

PORTALBELANEGARA.COM, Sukabumi – Ratusan pelajar SD dan PAUD yang berasal dari tiga sekolah, diantaranya SDN Lengsar, SDN Cisuren dan SDN Bojongtugu di Kp.Tugu, RT.003 RW.001, Desa Langkapjaya, Kecamatan Lengkong, Kabupaten Sukabumi, menjalani vaksinasi. Minggu (16/01/2022).

Pelaksanaan penyuntikkan vaksin tersebut dihadiri Camat Kecamatan Lengkong yang baru Dedi Mulyadi sekaligus kunjungan silaturahmi dan memperkenalkan diri kepada para guru dan warga masyarakat.

Sementara itu, Babinsa Langkapjaya Serda Suhendar mengatakan bahwa tim vaksinator dalam giat tersebut berasal dari Dinas Kesehatan melalui Puskesmas Lengkong.

“Dalam giat monitoring suntik vaksin anak 6-11 tahun di SDN Bojongtugu ini tim vaksinatornya dari Puskesmas Lengkong dan para siswa-siswi yang di vaksin bukan hanya para siswa dari SDN Bojongtugu saja, akan tetapi para siswa dari SDN lain pun ikut hadir untuk di vaksin” kata Babinsa Langkapjaya,Koramil 2209/Lengkong tersebut.

Serda Suhendar menyebutkan bahwa dari tiga Sekolah Dasar (SD) peserta vaksinasi yang sudah melaksanakan vaksinasi adalah, siswa dari SDN Bojongtugu, SDN Cisuren dan Lengsar sebanyak 117 siswa, dan oeserta umum sebanyak 26 orang, jadi total keseluruhan 143 orang.

“Alhamdulillah,kegiatan berlangsung dengan aman, tertib dan situasi kondusif dengan tetap menerapkan prokes Covid-19 yang ketat,” pungkasnya. (Asep).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!