Danramil 2209/Lengkong Hadiri Pengukuhan Pengurus dan Rakerda ke I MUI Kecamatan Lengkong

PORTALBELANEGARA.COM, Sukabumi – Danramil 2209/Lengkong, Kapten Arm Haryanto menghadiri acara Pelantikan Pengurus dan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) ke I, Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan Lengkong Masa Khidmat 2022- 2027, di GOR Desa Lengkong, Kecamatan Lengkong, Kabupaten Sukabumi. Rabu (02/03/2022).

Dalam kegiatan pelantikan tersebut dihadiri Camat Kecamatan Lengkong, Dedi Ruswandi, SH. MH, Sekretaris Camat Kecamatan Lengkong, Usep Supelita, Ketua MUI Kecamatan terpilih Jaenal Aripin, S.Pd.i. M.Pd, Danramil 2209/Lengkong, Kapten Arm Haryanto, Kapolsek Lengkong, AKP Acep Sujana, Ketua APDESI dan Para Kepala Desa se-Kecamatan Lengkong, Para pimpinan Ormas dan OKP, Para Pengurus MUI Kecamatan, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Pemuda, Para Ketua BPD, para Jamaah Masjid Besar Al-Falah serta Jamaah Masjid Jami Al-Hikmah Kecamatan Lengkong.

Danramil Kapten Arm Haryanto dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para pengurus MUI Kecamatan Lengkong yang sudah dikukuhkan.

“Semoga dalam menjalankan tugasnya, dapat mengemban amanah masyarakat dengan baik serta dapat meningkatkan pemahaman keagamaan kepada masyarakat di Kecamatan Lengkong, terus bersinergi dan selalu kompak,” ungkap Danramil.

Kapten Arm Haryanto pun menambahkan bahwa Pemerintah Kabupaten Sukabumi pada saat ini senantiasa meningkatkan pembangunan secara terus menerus yang bertujuan untuk mewujudkan kemajuan disegala bidang, memacu pertumbuhan ekonomi untuk mencapai kesejahteraan yang merata serta menciptakan pembangunan sumber daya manusia yang ideal berkarakter serta berdaya saing tinggi.

Danramil melanjutkan, kehadiran MUI yang merupakan mitra pemerintah dalam upaya menguatkan akhlak umat Islam, agar memiliki Akhlakul Karimah. “Diharapkan dengan telah dikukuhkannya kepengurusan MUI yang baru, akan menjadi tauladan yang bertujuan untuk membangun umat kearah yang lebih baik,” ujar Danramil.

Danramil berharap agar pengurus MUI yang baru dikukuhkan, lebih proaktif diberbagai bidang, baik dibidang pendidikan, fatwa, pemberdayaan umat dan pengkajian agama.

“Saya berharap para pengurus MUI, agar bisa bekerjasama dalam menjalankan tugas dengan penuh keikhlasan, penuh pengabdian dan dapat pula membangun kebersamaan seluruh unsur organisasi dan semua elemen masyarakat di Kecamatan Lengkong baik dengan Pemerintah desa, TNI maupun Polri, termasuk dalam menangani Satgas Covid-19,” pungkasnya. (AS-PBN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!