Warga Perumahan Gentong Mas Indah Laksanakan Upacara HUT RI ke 77

PORTALBELANEGARA.COM, Sukabumi  – Antusiasme warga perumahan Gentong Mas Indah RW 009 Desa Limbangan Kecamatan Sukaraja melaksanakan upacara HUT RI ke 77 dilapangan perumahan, Kepala Desa Limbangan Deden Wikanda Tampak hadir dalam acara tersebut.

Pelaksanaan upacara HUT RI ke 77 tersebut yang diprakarsai oleh Serda Asep Hendar dari Koramil 0607-09 Cisaat juga para tokoh warga RW 009 desa Limbangan berjalan dengan tertib dan khidmat.

Serda Asep Hendar mengatakan, “Pelaksanaan Upacara HUT RI ke 77 ini kami adakan tidak lain adalah bentuk kecintaan kita sebagai warga negara Republik Indonesia, Semoga dimoment hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 77 ini semakin meningkat rasa cinta kita pada negeri kita tercinta ini dan tidak melupakan jasa para pahlawan kemerdekaan yang telah berjuang untuk negeri ini dan dapat kita nikmati hasil perjuangannya saat ini,” tutur Serda Asep Hendar.

Bertindak selaku inspektur upacara Edi Mawardi. S.Ag, komandan upacara Pelda Nendi dari Kodim 0607 Sukabumi, serta pembaca Teks Proklamasi adalah ketua karangtaruna RW 009 Dodi, dengan pasukan pengibar bendera Merah Putih dari warga RW 009.

Upacara HUT RI ke 77 diperumahan Gentong Mas tersebut dimulai dari jam 8.00 Wib sampai selesai dan dilanjut denga acara perlombaan yang cukup meriah seperti lomba balap karung, Lomba panjat pinang, lomba tarik tambang, lomba ketangkasan joget jeruk dan perlombaan lainnya. (Adi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!