Wadanyonif Raider 303/SSM pimpin acara Korp Rapot Pindah Satuan

PORTALBELANEGARA.COM, Garut – Wadanyonif Raider 303/SSM Kapten Inf Sandra Prihandono memimpin langsung acara Korp Rapot Pindah Satuan yang dilaksanakan di depan Mayonif Raider 303/SSM, Kel.Sukawargi Kec.Cisurupan Kab.Garut. Jum’at (18/02/2022)

Tradisi korps raport pindah satuan merupakan hal yang biasa dilaksanakan oleh satuan untuk melepas prajuritnya. Acara diawali dengan laporan korps raport pindah satuan kepada Wadanyonif. Kemudia dilanjutkan tradisi penciuman Tunggul dan pemberian pelakat kepada personil yang pindah serta diakhiri pemberian ucapan selamat bagi personel yang pindah satuan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan di masa Pandemi Covid-19.

Dalam sambutannya, Wadanyonif Raider 303/SSM Kapten Inf Sandra Setiawan Prihandono menyampaikan amanat dari Danyonif Raider 303/SSM Letkol Inf M.Sujoko yang berisi, “Saya selaku Komandan beserta seluruh warga Yonif Raider 303 Setia Sampai Mati, memberikan ucapan Terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada personel yang akan pindah satuan atas seluruh pengabdian yang telah diberikan dalam membangun dan membesarkan nama baik Batalyon Infanteri Raider 303/Setia Sampai Mati,” ucapnya.

“Saya berpesan kepada saudara untuk selalu memelihara dan meningkatkan semua pengetahuan dan ketrampilan yang telah dimiliki, kembangkan secara kreatif. Pengalaman yang positif yang didapatkan selama bertugas di Batalyon ini. Demikian amanat saya semoga Tuhan Yang Maha Esa senantiasa melimpahkan rahmat, petunjuk dan bimbingan-Nya kepada kita semua dalam melanjutkan pengabdian kepada bangsa dan negara tercinta,” tutup Wadanyon saat membacakan amanat Danyon. (Bay)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!