Wadan Satgas TMMD Reguler Pengecekan Rabat Beton Jalan

PORTALBELANEGARA – Wadan Satgas TMMD Reguler Kapten Inf Heri Purnomo, melaksanakan pengecekan langsung rabat jalan yang telah selesai dibangun, pada program TMMD Reguler ke-128 TA 2026 di wilayah Kalurahan Sidorejo, Kapanewon Lendah, Kabupaten Kulon Progo, Provinsi DIY, Selasa (28/4/2026).
Kapten Heri Purnomo mengatakan bahwa pekerjaan rabat beton jalan yang sudah selesai dibangun Satgas TMMD Reguler bersama warga adalah jalan sepanjang 92,5 meter lebar 3 meter ketebalan 0.12 meter di wilayah Padukuhan Senden.
Meski jalan rabat beton ini sudah selesai, kami masih menutup jalan tersebut dan belum bisa dilewati, khususnya kendaraan karena masih menunggu kering, agar kualitas jalan benar-benar baik, tuturnya.
Bati Bakti TNI Kodim 0731/Kulon Progo, Pelda Yuli Haryo Saputro dikonfirmasi hal ini, membenarkan bahwa satu titik lokasi pembangunan rabat beton jalan sudah selesai yaitu di Padukuhan Senden.
Pelda Yuli menambahkan bahwa rabat beton jalan yang dibangun atau menjadi sasaran utama fisik TMMD Reguler ke-128 TA 2026 di Kalurahan Sidorejo Kapanewon Lendah berada di tiga lokasi yakni di wilayah Padukuhan Senden dengan panjang 92,5 meter, 246,5 meter dan 161 meter, di wilayah Padukuhan Karang panjang 100 meter dan di wilayah Padukuhan Jurug panjang 600 meter, jelas Pelda Yuli. (Pendim0731).

