Sambut HUT RI Ke-76 Koramil 1116/Cikajang Bersama Polsek dan Warga Melaksanakan Karya Bakti di TMP Batuwangi

PORTALBELANEGARA.COM, Garut – Sambut Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia (HUT-RI) ke-76, Anggota Koramil 1116/Cikajang, Kodim 0611/Garut bersama Polsek Cikajang serta warga melakukan Karya Bakti pengecatan dan membersihkan bagian dinding Taman Makam Pahlawan Batuwangi, Desa Cibodas, Kecamatan Cikajang, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Rabu (11/8/2021).

Kegiatan karya bakti tersebut dilakukan selain dalam rangka menyambut HUT ke-76 Kemerdekaan RI sekaligus untuk menghormati dan mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur demi membela Tanah Air sebagai sumbangsihnya bagi Bangsa dan Negara,

Dikatakan Danramil 1116/Cikajang Kapten Inf Dandan Zaini bahwa kegiatan karya bakti tersebut dilakukan sesuai dengan arahan Dandim 0611/Garut sebagai wujud dari penghormatan sekaligus mengenang jasa para pahlawan.

“Kegiatan Karya Bakti tersebut dilakukan dalam rangka menyambut HUT RI ke-76 juga merupakan suatu bentuk penghormatan dan penghargaan kepada jasa para pahlawan yang telah memberikan sumbangsih terbaik bagi Bangsa dan Negara, serta diharapkan dapat memotivasi seluruh masyarakat untuk selalu mengingat jasa pahlawan karena bangsa yang besar adalah bangsa yang selalu mengingat jasa pahlawan,” ucap Kapten Inf Dandan Zaini kepada Portal Bela Negara.

“Sesuai arahan pak Dandim, Hal tersebut merupakan bagian dari upaya memantapkan rasa cinta tanah air, rasa bela negara yang harus selalu tertanam dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara, kita harus selalu ingat bahwa kita menikmati kemerdekaan ini adalah hasil jerih payah para pejuang, para Pahlawan termasuk beliau-beliau yang rela berkorban jiwa dan raga, yang saat ini bersemayam di TMP Batuwangi,” pungkasnya.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kapolsek Cikajang Iptu Sularto, Bhabinkamtibmas Desa Cibodas, Babinsa, Anggota Koramil 1116/Cikajang, RW, dan warga masyarakat. (Cg)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!