Petugas Gabungan Laksanakan Apel Kesiapsiagaan Pengamanan Malam Tahun Baru 2021 Wilayah Kecamatan Cikajang

PORTALBELANEGARA.COM, Garut – Petugas gabungan mengikuti Apel Kesiapsiagaan Pengamanan Malam Tahun Baru 2021 di Aula Kecamatan Cikajang, Kabupaten Garut. Kamis (31/12/2020) sore hari.

Apel yang digelar oleh Forkopimcam Cikajang dipimpin oleh AKP H Amat Rahmat Kapolsek Cikajang, beserta Undang Saripudin, S.Sos., M.Si., Camat Cikajang, Wawan, SKM., dan diikuti petugas gabungan dari TNI-POLRI, Dishub Wilayah IV Kabupaten Garut, Satuan Polisi Pamong Praja, Petugas Kesehatan dari UPT Puskesmas Cikajang dan Pramuka Saka Bhayangkara.

Dalam kesempatan tersebut, AKP H Amat Rahmat menyampaikan bahwa Apel Kesiapsiagaan Pengamanan Malam Tahun Baru tersebut dilaksanakan sesuai dengan instruksi pimpinan.

“Meskipun hujan pada kesempatan hari ini kami bersama petugas gabungan bisa melaksanakan apel kesiapsiagaan pengamanan malam tahun baru sesuai dengan perintah pimpinan,” katanya.

“Kami menghimbau kepada masyarakat agar tidak mengadakan perayaan malam tahun baru. Hindarilah perayaan dengan ramai-ramai, kompoy-kompoy keluar apalagi cuaca saat ini hujan. Jadi lebih baik diam dirumah saja,” sambung AKP H Amat Rahmat.

Hal senada disampaikan oleh Camat Cikajang, Undang Saripudin, S.Sos., M.Si., dirinya berharap pada malam pergantian tahun dapat berjalan dengan aman, tertib dan kondusif.

“Alhamdulillah pada kesempatan hari ini anggota kepolisian, TNI, Satpol PP, Dinas Perhubungan, Pramuka Saka Bhayangkara telah selesai melaksanakan apel siaga malam tahun baru. Kita berharap pergantian malam tahun baru dapat berjalan aman, tertib dan kondusif,” katanya.

“Himbauan untuk masyarakat Kecamatan Cikajang agar dapat mematuhi instruksi dari pemerintah untuk tidak merayakan malam pergantian tahun di luar rumah, tetapi rayakanlah di rumah dengan berdoa kepada Allah SWT agar Pandemi Covid-19 ini cepat berlalu,” ucap Undang seraya menghimbau kepada masyarakat Kecamatan Cikajang.

Rencananya pengamanan yang dilakukan oleh petugas gabungan ini akan dilakukan di sejumlah titik keramaian di wilayah Kecamatan Cikajang. (Cg)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!