Melalui Rutinitas Komsos, Serda Sugiharto Ajak Warga Binaanya Untuk Tetap Waspada Hadapi Cuaca Ekstrim

PORTALBELANEGARA.COM, Sukabumi – Untuk meningkatkan kewaspadaan dalam menghadapi cuaca yang tidak menentu, melalui rutinitas Komunikasi Sosial (Komsos) di wilayah binaannya, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 2209/Lengkong Jajaran Kodim 0622/Sukabumi, terus menghimbau kepada warga untuk siaga dan tetap waspada.

Seperti halnya yang dilakukan oleh Serda Sugiharto anggota Babinsa Tegallega, Koramil 2209/Lengkong bersama Muspika Lengkong dengan rutin melaksanakan komsos kepada warga masyarakat yang salah satu di rumah Bapak Endut Jailani, Kp. Tegallega, RT. 018 RW. 002, Desa Tegallega, Kecamatan Lengkong, Kabupaten Sukabumi. Minggu (14/11/2021).

Dalam Komsosnya tersebut, Babinsa Serda Sugiharto menyampaikan bahwa dalam kondisi cuaca yang ekstrim dan berubah seperti sekarang ini kemungkinan akan timbul berbagai musibah yang terjadi seperti halnya banjir, tanah longsor dan pohon yang tumbang.

“Kondisi cuaca yang berubah-ubah biasanya terjadi menjelang awal tahun, apalagi curah hujan tinggi disertai dengan angin kencang, sehingga kita semua harus tetap siaga dan harus selalu waspada untuk menghadapi berbagai kemungkinan yang terjadi misalnya banjir, tanah longsor dan lain sebagainya,” ujar Serda Sugiharto.

Ia pun mengatakan bahwa sebagai Babinsa dirinya mempunyai tugas dan tanggung jawab melindungi keselamatan warga sehingga dalam setiap kesempatan dirinya terus menghimbau dan mengajak warga masyarakat untuk segera mengantisipasi setiap kejadian yang menimbulkan bahaya bagi masing-masing warga.

“Kejadian alam ini tidak bisa kita cegah, namun setidaknya dengan meningkatkan kewaspadaan dan melalui gerakan antisipasi kita dapat meminimalisir jatuhnya korban misalkan dengan tetap menjaga kebersihan di lingkungan masing-masing, membersihkan sungai maupun selokan, membersihkan sampah-sampah agar saluran air tidak tersumbat, Sehingga dapat mengalirkan air dengan lancar,” pungkas Serda Sugiharto.

Dalam kesempatan tersebut Serda Sugiharto pun menegaskan kepada warga bahwa bila terjadi perkembangan yang menyangkut situasi dan kondisi apapun untuk segera melapor ke pihak Desa, Koramil dan atau kepada Polsek setempat agar dapat dengan segera mengambil langkah cepat untuk menanganinya. (AS-PBN).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!