Laka Laut, Kapal MP Jaya Berkat Karam di Perairan Sancang

PORTALBELANEGARA.COM, Garut – Kapal laut asal Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi Karam di Pantai Cetut Perairan Sancang, Kecamatan Cibalong, Kabupaten Garut pada hari Selasa Tanggal 29 juni 2021 pukul 04.30 wib.

Kapal jenis diesel 26 GT MP JAYA BERKAT membawa 9 orang ABK. 6 orang ABK selamat dan 3 orang ABK sampai berita ini di turunkan belum diketahui nasibnya.

Menurut informasi yang berhasil di himpun Portal Bela Negara, peristiwa karamnya Kapal MP Jaya Berkah yang di Nahkodai oleh Sarki bertolak dari Palabuhanratu hari Senin tanggal 28 Juni 2021, sekira pukul 06.30 Wib menuju Cilacap dengan tujuan akan operasi mencari Ikan layur.

Pada hari Selasa sekira pukul 04.30 Wib Kapal MP JAYA BERKAT sudah memasuki wilayah perairan Cetut, Sancang sementara kemudi kapal diberikan kepada ABK yang bernama Kasbari, sementara tekong Kapal Sarki tidur dan semua ABK dalam keadaan tidur, tiba-tiba Kapal tersapu gelombang tinggi sehingga membuat Kapal terbalik dan abk terpental keluar kapal.

Kemudian ke 9 ABK mencoba menyelamatkan diri berenang ke tepi Pantai, 6 orang berhasil diselamatkan oleh nelayan setempat, sementara ke 3 korban lain nya masih dalam pencarian.

Sementara Kapal MP JAYA BERKAT tersapu ke pinggir pantai dan tersangkut di Karang dengan posisi terbalik. (Cg)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!