Ketua Persit KCK Koorcab Rem 061/SK Tinjau Pelaksanaan Vaksin Anak di Cianjur

PORTALBELANEGARA.COM, Cianjur – Ketua Persit KCK Koorcab Rem 061/SK, Ny. Medy Achmad Fauzi mengunjungi pelaksanaan Vaksin Anak Usia 6 s/d 11 tahun, di SD Mardiyuana, Jalan Siliwangi, Kelurahan Sawah Gede, kec/kab Cianjur, Kamis (14/01/2022).

Rombongan disambut oleh Dandim 0608/Cianjur, Letkol Arm Haryanto, S. Sos, beserta Ketua Persit Chandra Kirana cabang XVIII/Kodim 0608/Cianjur, Ny Yekty Utami Haryanto.

Ketua Persit KCK Koorcab Rem 061/SK, Ny.Medy Achmad Fauzi bersama rombongan tiba di SD Mardiyuana dilanjutkan meninjau pelaksanaan vaksin anak yang dilaksanakan di salah satu ruang kelas. Sambil memberikan semangat, Ny Medy juga memberikan bingkisan kepada anak-anak yang sudah di vaksin.

Ny. Medy mengatakan, saat ini pemerintah telah memulai pemberian vaksin Covid-19 bagi anak-anak usia 6-11 tahun. Tujuannya adalah untuk melindungi mereka agar tidak terpapar Covid-19.

“Langkah ini sebagai upaya mencegah penyebaran Covid-19 saat pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka (PTM). Selain itu, vaksin Covid-19 bagi anak ini juga tidak berbahaya,” ujarnya.

Dandim 0608/Cianjur, Letkol Arm Haryanto mengatakan, kunjungan Ketua Persit KCK Koorcab Rem 061/SK beserta rombongan, selain meninjau pelaksanaan vaksin anak, juga melaksanakan Bakti Sosial (Baksos) dengan memberikan sembako kepada Veteran Kabupaten Cianjur, dan santunan kepada anak yatim serta Warakawuri.

“Ini bentuk kepedulian TNI kepada masyarakat, Veteran serta Warakawuri,” pungkasnya. (Pendim0608)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!