Kasdim Hadiri Apel dan Pawai Tarhib Ramadhan 1444H/ 2023 M MUI Tingkat kota Sukabumi

PORTALBELANEGARA.COM | Sukabumi – Bertempat di Lapangan Merdeka Kota Sukabumi Jl. Perintis kemerdekaan Kel. Gunungparang Kec. Cikole Kota Sukabumi, telah dilaksanakan Apel dan Pawai Tarhib Ramadhan 1444H/ 2023 M MUI ( Majelis Ulama Indonesia) Tingkat kota Sukabumi. Selasa,
(21/3/2023)

Kepala Staf Kodim 0607/Kota Sukabumi Mayor Inf. Suntoro mewakili Dandim menghadiri Apel dan Pawai Tarhib Ramadhan 1444H/ 2023 M. Penanggung jawab Kegiatan Dr. KH. Aab Abdullah. MAg yang di ikuti kurang lebih 1000 orang.

Pembina Apel Andri Firmansyah MM.Pd (Asda I Pemkot Sukabumi), Dalam Amanatnya “Assalamualaikum wr. wbr selamat pagi salam sejahtera, pertama tama mari kita panjatkan puja dan puji syukur kepada Allah SWT yang mana pada pagi hari ini kita dapat berkumpul di acara ini, dan tidak lupa kita selalu junjung tinggi Nabi kita Nabi Besar Alaihi wasallam, Di Acara apel dan pawai hari ini ada beberapa garis besar di antarnya

Kita sebagai umat Islam mempunyai kewajiban untuk senantiasa memperingati dan mengagung-agungkan hari-hari besar Umat Islam siapa lagi kalo bukan kita. Di hari besar ini kita selalu mengedepankan amal filosofi dan pragmatis untuk menunjang kehidupan yang lebih baik.

Di Tarhib Ramadhan hari ini menjadi momentum untuk berhijrah, bertindak, menjauhkan dari hal-hal negatif. Hadirin yang dirahmati Allah SWT, semoga kegiatan ini mendapat ridho Allah SWT, dan menjadikan Syiar agama, dan semakin mempererat, menjaga sesama muslim.

Terimakasih Kepada seluruh umat yang sudah menjalin dan menjadikan acara ini , semoga Allah SWT mencatat kebaikan yang sudah di perbuat, untuk kemajuan umat, muslim dan Kota Sukabumi.

Hadir dalam kegiatan ini Andri Firmansyah, MM.Pd., (Asda I Pemkot Sukabumi), Mayor Inf Suntoro (Kasdim 0607 Kota Sukabumi), Kompol Tahir Muhiddin, SE, S.I.K., (Kabag Ops polres Sukabumi Kota), H. Ali Masrhuri MH. M Hum (Kepala Kantor KEMENAG kota Sukabumi), Dr. KH. Aab Abdullah, M.Ag., (Ketua MUI kota Sukabumi), Prof. Dr. KH. Fajar Laksana (Ketua Panitia), Ketua pengurus dan jamaah MUI tingkat Kecamatan, Ketua pengurus dan jamaah MUI tingkat kelurahan.

Setelah Apel selesai dilanjutkan Pawai jalan Kaki keliling kota dengan Route Pawai yang dilalui Start Lapang Merdeka – Jl. RE Martadinata – Jl. Siliwangi – Jl. A Yani – Jl. Ciwangi – Jl. RE. Martadinata – Jl. Perintis Kemerdekaan – Finish Masjid Agung Kota Sukabumi. (Pendim 0607).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!