Digelar Sederhana Namun Tetap Khidmat, Pelaksanaan Upacara HUT RI Ke-75 Tingkat Kecamatan Cikajang

PORTALBELANEGARA.COM, Garut – Pelaksanaan Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-75 tingkat Kecamatan Cikajang Tahun 2020, dilaksanakan di Alun-Alun Kecamatan Cikajang, Kabupaten Garut Senin, (17/08/2020) pagi.

Camat Cikajang Undang Saripudin, S.Sos., M.Si., bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup), Komandan Upacara (Danup) Serma Agus Hardianto, Perwira Upacara (Paup), Bripka Ralik Hudaya, Pembaca teks Pancasila oleh Danramil 1116/Cikajang, Kapten Inf Didi Suryadi, Pembaca teks UUD 1945 oleh Kapolsek Cikajang, AKP H Amat Rahmat dan Teks Proklamasi dibacakan oleh H Arifin.

Pelaksanaan upacara di Hari Kemerdekaan RI biasanya digelar dengan meriah. Namun perayaan tahun ini berbeda dari biasanya, sebab masih dalam masa pandemi Covid-19, termasuk pada pelaksanaan upacara pengibaran bendera dalam rangka Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI ke-75 tingkat Kecamatan Cikajang tahun ini.

Pantauan Portal Bela Negara, upacara yang diikuti oleh TNI-POLRI, ASN, UPT, Linmas, Ormas dan LSM tersebut pada pelaksanaannya upacara digelar secara minimalis namun tetap khidmat, dengan menerapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

Selain jumlah peserta upacara yang lebih sedikit dari biasanya, seluruh peserta tampak mengenakan masker dan jaga jarak.

Camat Cikajang Undang Saripudin, S.Sos., M.Si., selepas pelaksanaan upacara menyampaikan, “kita bersyukur karena pada saat ini kita masih diberikan kesempatan untuk memperingati hari bersejarah, HUT kemerdekaan RI yang ke-75,” katanya.

“Mari kita bersama-sama, merenungi dan berdoa agar kita diberikan kemampuan untuk melanjutkan perjuangan para pahlawan dan pendahulu untuk membangun bangsa yang kuat dan besar, Negara Kesatuan Republik Indonesia yang kita cintai ini,” pungkasnya. (Cg)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!