Dandim Hadiri Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN) Tingkat Kota Sukabumi ke-27 Tahun 2023

PORTALBELANEGARA.COM || Kota Sukabumi – Bertempat di Gedung Juang, Jl. Veteran Kel. Gunung Parang, Kec. Cikole Kota Sukabumi telah di laksanakan Peringatan Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN) Tingkat Kota Sukabumi ke-27 Tahun 2023, Senin (07/08/2023).

Komandan Kodim 0607/ Kota Sukabumi Letnan kolonel Infanteri Yudhi Hariyanto, S.Hub.Int Menghadiri Acara Peringatan Hari Lanjut Usia Nasional Tingkat Kota Sukabumi ke-27 Tahun 2023, dengan tema “Lansia terawat, Indonesia Bermartabat”, yang dihadiri sekitar 150 Lansia perwakilan dari tiap Kecamatan se-Kota Sukabumi.

H. Achmad Fahmi, S.Ag., M.M.Pd (Walikota Sukabumi) dalam sambutannya ” Dalam rangka melaksanakan Puncak acara hari Lanjut Usia yang sejatinya bertepatan di tanggal 29 Mei.

Penghormatan kepada lansia ini bukan amanat undang-undang tetapi kita sebagai anak yang lebih muda harus wajib menghormati orang yang lebih tua. Instruksi Presiden adalah jaga orang tua, jaga lansia di masa masa pandemi.

Pemerintah betul betul sangat memperhatikan lansia.Kita doakan bersama kepada para lansia agar selalu sehat.Pemerintah Daerah juga harus mengutamakan keamanan bagi lansia dan disabilitas.

Pada masa pembangunan yang kita lakukan adalah untuk ramah disabilitas dan ramah lansia. Penguatan untuk ruang ruang terbuka publik di buat di setiap kelurahan, kita buat lapang renyah, lapang olahraga, serta gazebo untuk memfasilitasi masyarakat itu lah gunanya lapang renyah.

“Tidak ada kata para lansia untuk tidak bahagia, dan ceria Sesuai dengan tema hari ini lansia terawat, Indonesia bermartabat,” Pungkasnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut H. Achmad Fahmi, S.Ag., M.M.Pd (Walikota Sukabumi), H. Andri Setiawan hamami SH., MH (Wakil walikota Sukabumi), Letkol Inf Yudi Haryanto, S. Hub. Int., (Dandim 0607/Kota Sukabumi), Drs. H. Dida Sembada, M.M. (Sekda Kota Sukabumi),Samsul Fuad S.Ag MH (Kepala Kemenag Kota Sukabumi) Kompol Sudarto (Kabaglog Polresta Sukabumi),H. Imran Wardani (Kadishub kota Sukabumi) Achmad Tri, SH, MH (Kasi Pidum Kejari kota Sukabumi). (Pendim 0607)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!