Dalam Rangka Memperingati HUT RI Ke-75, Kodim 0621/Kab.Bogor Menggelar Karya Bakti

PORTALBELANEGARA.COM, Kab.Bogor – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-75, Kodim 0621/Kab.Bogor menggelar karya bakti TNI, dengan  tema “Karya Bakti RNI Wujud Nyata Pengabdian Untuk Rakyat”. Diawali dengan apel yang dilaksanakan di Depan Halaman Parkir Mall Robinson 107 Kelurahan Cirimekar, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor. Jum’at (14/08/2020)

Karya Bakti TNI Kodim 0621/Kab.Bogor semester II TA.2020 dalam Rangka Memperingati HUT RI ke – 75 Thn 2020 tersebut diikuti oleh 250 orang dengan pimpinan Letkol Inf Sukur Hermanto Dandim 0621/Kab. Bogor, dan dihadiri oleh Agus Salim LC (Wakil 1 Ketua DPRD Kab.Bogor), Bambang W.Tawekal M.Si (Camat Cibinong), Kapolsek Cibinong (Kompol Yudi Kusyadi, SH., Kapten Inf Sutirsno (Danramil Cibinong), Kepala Satpol PP Kabupaten (Mabiran), Ketua DPC Hipakad Kab.Bogor Kris Mandagi Hipakad.

Dengan peserta Para Babinsa Jajaran Kodim 0621/Kab.Bogor, 1 Regu Anggota Polsek Cibinong, 1 SSK Anggota PUPR kab.Bogor, 1 Regu Anggota Satpol PP, 1 Regu Anggota Karang taruna Kec.Cibinong, dan 1 Regu Pramuka sekolah di Kec.Cibinong.

Dalam arahannya, Letkol Inf Sukur Hermanto Dandim 0621/Kab. Bogor menyebutkan bahwa Karya Bakti TNI dilaksanakan selain bertujuan untuk menjaga dan meningkatkan kwalitas kebersihan lingkungan yang ada di wilayah Kabupaten Bogor, juga untuk
mempersatukan TNI, Polri dan Pemerintah sipil dan Masyarakat dalam mempertahankan NKRI serta menciptakan kepedulian terhadap lingkungan hidup.

Selain itu, “wilayah kita merupakan zona merah dalam suasana Covid-19, maka untuk itu semoga terhindar dari Covid-19 dan kita akan melakukan protokoler seperti 3 M yaitu memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak,” pungkas Dandim dalam pengarahannya.

Selesai pelaksanaan apel, kegiatan dilanjutkan dengan melaksanakan Karya Bakti TNI membersihkan Kali yang berada di depan Mall Robinson sampai dengan batas depan kali Mall Ramayana dan melakukan penanaman pohon. (Asep/A1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!