Yonif Raider 303/SSM Sambut Tahun Baru Islam Dengan Melaksanakan Pengajian dan Doa Bersama Serta Santuni Anak Yatim dan Piatu

PORTALBELANEGARA.COM, Garut – Batalyon Infanteri Raider 303/Setia Sampai Mati menyambut Tahun Baru Islam dengan melaksanakan Pengajian dan Doa bersama serta Pemberian Santunan Kepada Anak Yatim/Piatu dan Dhuafa di Masjid Nurul Askar Yonif R 303/SSM. Garut (29/07/2022)

Bulan Syuro ini dalam kalender hijriah disebut juga sebagai bulan Muharam. Dalam tradisi Islam, tanggal 1 Muharram diperingati karena adanya peristiwa bersejarah yakni merupakan awal hijrah Nabi Muhammad dari Makah ke Madinah.

Kegiatan Keagamaan memperingati Malam Tahun Baru Islam dipimpin langsung Oleh Danyonif R 303/SSM Mayor Inf Slamet Faojan, M. Han. Beliau mengajak seluruh prajurit untuk bersama- sama menyambut Tahun Baru Islam dengan hal – hal yang bermanfaat, mengajak seluruh prajurit untuk melaksanakan doa bersama agar diberikan kemudahan, keberkahan didalam melaksanakan penugasan di Papua nanti, serta yang berada di homebase agar tetap menjalankan tugas dengan baik.

Kegiatan keagamaan dilanjutkan dengan pemberian kajian bertema “Hikmah Tahun Baru Islam 1444 H/2022 M sebagai Momentum Memaknai Hidup dengan Semangat Hijrah” oleh. KH DR Aceng Hilman Umar Basori. Kegiatan ditutup dengan doa bersama dan diakhiri dengan pemberian Santunan kepada Anak Yatim Piatu dan Dhuafa. (Bay)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!