Tim Satgas Covid 19 Kabupaten Kulon Progo Laksanakan Penyemprotan Disinfektan Rumah Warga Terpapar Covid 19

PORTALBELANEGARA.COM, Kulon Progo – Satgas Covid 19 yang bermarkas di Taman Budaya Kulon Progo, melaksanakan penyemprotan disinfektan di salah satu rumah warga yang beralamat di Rt. 51 Rw. 22 Pedukuhan Nguntuk Untuk, Kalurahan Ngargosari, Kapanewon Samigaluh. Penyemprotan disinfektan dilakukan setelah diketahui bahwa salah satu penghuni rumah berinisial (CS) terpapar Covid 19. Kamis sore (07/05)

Serma Wasir Widodo selaku Babinsa Ngargosari, Koramil 04/Samigaluh, Kodim 0731/Kulon Progo menuturkan bahwa (CS) tinggal hanya berdua dengan ibu kandungnya. Pada hari Rabu tanggal 29 April 2020 bermaksud memeriksakan keluhan kandungan secara mandiri di RS Bethesda Yogyakarta. Dalam pengakuannya ia telah melakukan kontak dengan pacarnya dari Jakarta awal April 2020, selanjutnya pihak RS melaksanakan Rapid Tes, yang hasilmya baru keluar Kamis pagi tanggal 07 Mei 2020 dan yang bersangkutan dinyatakan Positif Covid 19.

Selanjutnya CS dievakuasi dengan menggunakan mobil Ambulans Puskesmas Samigaluh 1 menuju RS Harjo Lukito Yogyakarta sekira pukul 15.00 WIB. Atas kejadian ini Tim Satgas Covid 19 Kabupaten Kulon Progo dikerahkan menuju rumah warga tersebut, untuk melakukan sterilisasi. Dengan memakai APD lengkap Tim Satgas melakukan penyemprotan disinfektan dengan sasaran dalam dan luar rumah serta jalan menuju rumah tersebut.

Ibu kandung CS yang tinggal serumah juga akan dilaksanakan Rapid Tes pada hari Jum’at tanggal 08 Mei 2020 oleh Tim Gusus Tugas Covid 19 yang diketuai dr. Baning bersama Petugas Puskesmas Samigaluh, untuk mengetahui kondisi kesehatannya, apakah terpapar atau tidak, sehingga dapat diambil langkah penanganan selanjutnya. (Pendim 0731/KP).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!