Siswa – Siswi MAN Al-Hibsiyah Pergunakan Fasilitas Wi-fi Gratis di Koramil 2209/Lengkong Untuk Belajar Daring
PORTALBELANEGARA.COM, Kab. Sukabumi – Koramil 2209/Lengkong, Kodim 0622/Sukabumi menyediakan wifi gratis untuk anak-anak sekolah mengikuti pembelajaran dengan sistem online.
Sertu Rahmat Hamla anggota Koramil 2209/Lengkong sebagai pembimbing anak-anak menuturkan, siswa yang mengalami kesulitan dalam mengikuti pembelajaran jarak jauh karena keterbatasan kuota, diperbolehkan mendatangi Koramil 2209/Lengkong untuk mendapatkan fasilitas wifi yang sudah disediakan. Rabu (19/08/2020).
“Silahkan pergunakan fasilitas wifi gratis di Koramil untuk kegiatan belajar daring atau mengerjakan tugas-tugas yang diberikan sekolah, dan tentunya pihak Koramil dengan senang hati akan membimbing dan memandu para sisiwa,” ungkapnya.
Seperti halnya hari ini siswa yang mendatangi Koramil 2209/Lengkong untuk belajar daring adalah siswa-siswi MAN Al-Hibsiyah Lengkong sebanyak enam orang.
Adalah Sinta (16) tahun warga Kp. Pamoyanan 004/001 Ds. Langkapjaya, Kec. Lengkong, Kab. Sukabumi yang merupakan salah satu dari 5 siswa MAN Al-Hibsiyah Lengkong yang sedang mengerjakan tugas matematika mengucapkan syukur dan terlihat sangat gembira dengan adanya penyediaan wifi gratis di Koramil ini.
Menurutnya dengan adanya wifi gratis ini sangat terasa sekali manfaatnya karena merasa terbantu, dikarenakan setiap hari harus selalu online dan menghabiskan kuota untuk belajar dan mengerjakan tugas.
“Allhamdulillah kami betul-betul merasa terbantu karena terkadang selain kesulitan sinyal juga sering tidak memiliki kuota, semenjak ada wifi gratis di Koramil belajar pun menjadi tambah semangat dan banyak teman daripada belajar sendiri di rumah,” ungkapnya.
Sinta pun berharap, apa yang dilakukan Koramil 2209/Lengkong kali ini bisa berkelanjutan selama proses daring ini, karena mayoritas sangat terbantu sekali terkhusus dalam pemakaian kuota internet, kepada pak Pangdam III/Slw, Pak Dandim 0622/Sukabumi, dan Pak Danramil 2209/Lengkong kami dan teman-teman sangat terbantu sekali,” pungkas Sinta.