Sertu Juyono, Anggota Koramil 1110/Banyuresmi Medapat Penghargaan Sebagai Pembina Rutan Terbaik Di Garut

PORTALBELANEGARA.COM, Garut – Sertu Juyono Batih Komsos Koramil 1110/Banyuresmi dari satuan kodim 0611/Garut memperoleh Penghargaan Pembina Rutan Terbaik Kabupaten Garut. Penghargaan yang diberikan secara langsung oleh Kepala Rutan Kelas IIB Garut Sukarno Ali tersebut berlangsung di halaman Rutan Kelas IIB Garut, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut Jawa Barat. Kamis (20/2020) Siang.

Seperti kita ketahui, Sertu Juyono yang bertugas di Koramil 1110/Banyuresmi tersebut telah lama mendedikasikan dirinya memberikan pembinaan terhadap warga binaan yang berada di Rutan maupun di Lapas kelas IIB Garut. Dalam tugas dan tanggung jawab membentuk Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) agar memperbaiki diri sehingga dapat diterima kembali oleh lingkungan masyarakat luar.

Penghargaan ini tentunya, merupakan satu kebanggaan bagi kami selaku anggota TNI yang bertugas di Koramil 1110/Banyuresmi serta Kodim 0611/Garut.

“Penghargaan ini tentunya satu kebanggaan bagi kami semua selaku TNI,” ujarnya

Lanjut Sertu Juyono, dirinya selalu rutin melakukan pembinaan terhadap warga binaan yang berada di Rutan Kelas IIB Garut, dengan harapan mereka mau menyesali apa yang telah mereka lakukan, sehingga ketika mereka bebas, dan kembali ke masyarakat tidak akan mengulangi kesalahan yang sama, yang berujung hukuman di dalam jeruji besi.

Sementara, Kepala Rutan Kelas IIB Garut, Sukarno Ali juga menyampaikan, “terima kasih atas dedikasi Sertu Juyono yang bertugas di Koramil 1110/Banyuresmi tersebut dan semoga penghargaan yang diberikan senantiasa dapat menjadi kebanggaan dan dorongan untuk terus meningkatkan pengabdian kepada negara dan bangsa dimasa mendatang,” pungkasnya. (MC-0611)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!