Rizki Akbar: PADI Siap menjadi Garda Terdepan Ketahanan Pangan

PORTALBELANEGARA.COM, Bandung – Perhimpunan anak Desa Indonesia (PADI) adalah sekumpulan Petani Muda Modern yang terpanggil untuk mendedikasikan gerak organisasinya terhadap segala bentuk potensi ekonomi yang ada dan berasal dari desa. Salah satu kekuatan potensi ekonomi desa tidak dapat di pungkiri adalah sektor pertanian.

Rizki Akbar Fathoni adalah seorang inisiator sekaligus founder Perhimpunan Anak Desa Indonesia (PADI). Perhimpunan ini masih terbilang muda kelahirannya akan tetapi Sepak terjang dan jurus jitu terobosannya perlu di apresiasi dan dibanggakan. Pada Rabu (3/11/2021) PADI dengan para tokoh adat se Jawa Barat mengadakan acara dalam rangka menyatukan gerak langkah betapa pentingnya saat ini melaksanakan ketahanan pangan secara menyeluruh.

Dihadapan Menteri pertanian RI Syahrul Yasin Limpo (YSL) pada acara kunjungannya di Alam Santosa Pasir Impun Bandung. Para olot dan para milenial bersinergi membangun pertanian untuk ketahanan pangan negeri.

“Kesepahaman lintas generasi, olot dan milenial hari ini sudah bergandeng tangan bersatu dalam membangun pertanian secara bersama. Saat ini masyarakat adat adalah sebagai benteng terakhir ketahanan pangan. Saya nyatakan saat ini PADI sebagai petani milenial akan menjadi garda terdepan ketahanan pangan di Indonesia,” ucap Akbar sambil mengepalkan tangan. (Tantan Husnatani)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!