Ratusan Warga Antusias Mengikuti Gebyar Vaksinasi yang di Gelar Oleh PTPN VIII Kebun Cisaruni Bersama Forkopimcam Cikajang

PORTALBELANEGARA.COM, Garut – Gebyar Vaksinasi Covid-19 yang di gelar oleh PTPN VIII Kebun Cisaruni bersama Forkopimcam diikuti antusias ratusan warga masyarakat yang datang dari berbagai wilayah di Kecamatan Cikajang dan Luar Cikajang. Vaksinasi digelar di Aula Kantor PTPN VIII Kebun Cisaruni, Giriawas, Garut, Jawa Barat. Sabtu (12/03/2022)

Gebyar Vaksinasi Dosis 1, 2 & 3 di Perkebunan PTPN VIII Kebun Cisaruni

Tak tanggung tanggung 5 tim tenaga kesehatan dikerahkan, yaitu dari Kodim 0611/Garut, Polres Garut dan Nakes dari UPT Puskesmas Cikajang. Semua diterjunkan dalam rangka percepatan vaksinasi Covid-19, agar segera terbentuk sistem kekebalan tubuh komunal (Herd Immunity) masyarakat.

Terpantau Media Portal Bela Negara di lokasi, ratusan masyarakat datang untuk mengikuti gebyar vaksinasi. Masyarakat Umum, Tenaga Pengajar, anak-anak sekolah, santri, perangkat desa dan karyawan PTPN VIII pun antusias mengikutinya.

Dikatakan Dadang Rukmana, SP., selaku manager PTPN VIII Cisaruni bahwa gelaran Vaksinasi tersebut dilaksanakan sebagai bentuk kecintaan dan kepedulian PTPN VIII Kebun Cisaruni kepada masyarakat di tengah pandemi Covid-19.

“Selain itu, kegiatan ini kami lakukan bersama Forkopimcam Kecamatan Cikajang sebagai bentuk dukungan kepada pemerintah dalam rangka percepatan vaksinasi nasional agar Herd Immunity masyarakat segera terbentuk,” kata Dadang Rukmana.

“Alhamdulillah kegiatan berjalan dengan tertib dan lancar. Tak lupa kami ucapkan terimakasih kepada Tenaga Kesehatan dari Kodim 0611/Garut, Polres Garut dan Nakes dari UPT Puskesmas Cikajang. Serta kepada pihak-pihak yang telah membantu sehingga pelaksanaan kegiatan ini berjalan dengan lancar,” pungkas Manager PTPN VIII Cisaruni kepada Portal Bela Negara.

Pada pelaksanaannya, sebanyak 718 orang sukses tervaksin dosis 1, 2 dan Booster (Dosis 3), dari total jumlah warga yang datang dan melakukan pendaftaran sebanyak 801 orang.

Nampak anggota Koramil 1116/Cikajang, anggota Polsek Cikajang, yang dipimpin langsung oleh Pj Danramil 1116/Cikajang Kapten Chb Khasanudin dan Kapolsek Cikajang Iptu Sularto pun turut di terjunkan membantu SPBUN demi kelancaran kegiatan tersebut. Hadir di lokasi melakukan monitoring Kasdim 0611/Garut Mayor Inf Kurnaidi, Korwas Pendidikan Kecamatan Cikajang Uus Sujana, S.Pd., M.Pd., Ketua DPK Apdesi Cikajang Dede Somantri dan juga yang lainnya. (Cg)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!