Program Ketahanan Pangan, Kasdim Pimpin Panen di Demplot Kodim 0607/Kota Sukanumi

PORTALBELANEGARA.COM, Garut – Bertempat di Kampung Ngaweng rt 02 rw 04, Desa Sukaraja, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Sukabumi panen padi di demplot Kodim 0607/Kota Sukabumi. Rabu (08/09/2021)

Kepala Staf Kodim 0607/Kota Sukabumi Mayor Inf. Suntoro memimpin panen padi jenis Cupat Manggu di demplot Kodim 0607/Kota Sukabumi seluas Satu hektar di Kampung Ngaweng, tepatnya dibelakang Makodim 0607/Kota Sukabumi. TNI-AD siap mendukung Pemerintah dalam mewujudkan ketahanan pangan sebagai pilar perekonomian bangsa dengan memanfaatkan sumber daya alam yang ada.

Penanaman padi ini menggunakan jenis padi Cupat Manggu dan dengan cara tanam sistem legowo yaitu 1-4. Empat banjar ditanam satu banjar di kosongkan. tetapi hasilnya lebih bagus daripada yang ditanam semuanya. Intinya juga menghemat benih tapi hasil panen maksimal. Penanaman ini juga dipantau langsung oleh Petugas Penyuluh Lapangan dan Babinsa setempat. Sehingga diharapkan Masyarakat mau mengikuti menanam padi dengan sistem Legowo ini.Dari hasil penelitian oleh Dinas Pertanian dengan menggunakan tanam sistem Legowo ini bisa meningkatkan panen sampai 30 %.

Dari hasil ubinan panen ini satu hektar bisa menghasilkan sekitar 6-7 ton gabah. Dan hasil panen ini akan digunakan untuk mendukung ketahanan pangan di wilayah kodim 0607/Kota Sukabumi. Untuk membantu masyarakat ditengah Pandemi Covid 19 ujar,” Kasdim kepada Media.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Bapak Dikna dari dinas Pertanian kota Sukabumi , Kapten Arm Ahmad Samas Pasiter, Kapten CBA Edi Rosana Pasilog, Kapten Inf Deden pasi Intel, perwakilan Danramil dan Babinsa serta Ibu Irma Petugas Penyuluh Lapangan. (Pendim 0607)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!