Peringati HUT RI Ke-78, Karang Taruna Desa Girijaya Menggelar Kompetisi Sepakbola Karang Taruna Cup 2023

PORTALBELANEGARA.COM || Garut – Kompetisi Sepakbola Karang Taruna Cup Desa Girijaya hari ini Selasa, 1 Agustus 2023 resmi dibuka. Bertempat di Lapangan Sepakbola Desa Girijaya, Kecamatan Cikajang, Kabupaten Garut.

Pembukaan kompetisi dalam rangka memperingati HUT RI Ke-78 itu dihadiri oleh Camat Cikajang Riyana Tasripin, S.Sos., Ketua Askab PSSI Garut H Amar Komarudin, Kepala Desa Girijaya Heru Nugraha, Ketua Karang Taruna Yayat Sudaryat, Ketua Cabor Sepakbola Cikajang Oded Sutarna dan para peserta turnamen.

Dalam kesempatan tersebut Camat Cikajang Riyana Tasripin berharap dari pelaksanaan kompetisi sepakbola tersebut diharapkan akan melahirkan bibit bibit pemain bola potensial yang akan membawa nama harum Cikajang.

Selain itu Camat juga berharap kegiatan kompetisi seperti itu dapat dilaksanakan setiap tahun. Selain untuk mempererat silaturahmi, juga sebagai ajang pencarian bibit para pemain muda potensial.

Dikatakan Ketua Panitia Deni Herdiana, kompetisi tersebut dilaksanakan sesuai dengan hasil musyawarah pada tanggal 21 Juli 2023, dimana acara tersebut dihadiri oleh Karang Taruna, Ketua RW 02, 03 dan 09 serta pengurus PS di Desa Girijaya yaitu PS Porcis, PS Wanter dan PS. Salaga).

“Hasilnya memutuskan bahwa dalam rangka memperingati HUT RI ke- 78, di lapangan Desa Girijaya akan dilaksanakan pertandingan sepakbola antar 3 PS, yaitu porcis, wanter dan salaga yang meliputi wilayah RW 02, 03, 04, 08 dan 10. Alhamdulillah hari ini kegiatan secara resmi telah dibuka,” ucap Deni.

Pertandingan yang dilaksanakan meliputi kompetisi kelompok umur U-8 tahun, kompetisi kelompok umur U-14 tahun, kompetisi kelompok umur U-18 tahun keatas/dewasa.

Kompetisi ini digelar dalam rangka silaturahmi sepakbola dalam peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2023 yang Ke-78.

“Kami juga mengucapkan terimakasih kepada tamu undangan, bapak Camat, Ketua Askab PSSI Garut, Kepala Desa, Ketua Karang Taruna dan juga yang lainnya yang telah memberikan support dan dukungan terhadap kegiatan ini. Mudah-mudahan kompetisi ini berjalan dengan lancar seperti yang diharapkan,” pungkas Deni Herdiana. (CG)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!