Peringatan Tahun Baru Islam di Desa Simpang Diwarnai Tabligh Akbar dan Pawai Obor

PORTALBELANEGARA, Garut || Karang Taruna Muda Berkarya Desa Simpang bekerjasama dengan MUI desa telah menyelenggarakan Tabligh Akbar dan Pawai Obor dalam rangka memperingati tahun baru Islam 1 Muharram tahun 1446 H dengan tema “Dengan Semangat Hijriah, Kita Tingkatkan Keimanan, Ketaqwaan Serta Ukhuwah Islamiyyah.” Sabtu (06/7/2024) malam

Kepala Desa Simpang, Rahmat Hidayat, menekankan pentingnya memperkuat keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT serta berhijrah menuju kebaikan. Berbagai atraksi seni dari warga Desa Simpang turut meramaikan acara yang dihadiri ribuan peserta dari berbagai wilayah.

Dalam ceramahnya, KH. Aceng Ali menyampaikan bahwa tahun baru Islam merupakan momen untuk berdoa, berzikir, dan membuka lembaran baru dengan harapan mendapatkan rahmat dari Allah SWT.

Iye Saepudin Hamdi, ketua Karang Taruna Muda Berkarya Desa Simpang, berharap kegiatan ini dapat terus dilaksanakan setiap tahunnya.

Kyai Iskandar Dinata, ketua MUI desa Simpang, memberikan apresiasi tinggi kepada seluruh panitia dan masyarakat yang telah sukses menyelenggarakan acara peringatan 1 Muharram tahun 1446 H. Acara juga dihadiri oleh kepala desa, forkopimcam, tokoh agama, masyarakat, pemuda, dan berbagai elemen masyarakat lainnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!