Pembinaan Prosedur Pengetahuan, Keterampilan Dan Uji RO Kodam III/Siliwangi

PORTALBELANEGARA.COM, Cianjur – Pangdam III/Siliwangi Mayen TNI Kunto Arief Wibowo beserta pejabat utama Kodam melaksanakan peninjauan latihan Terintegrasi Deninteldam III/Siliwangi dan Yonif Raider 300/BJW TA. 2022 di Mako Yonif Raider 300/BJW Jl. Arwinda Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.

Peninjauan latihan terintegrasi tersebut dilaksanakan Pangdam seusai peresmian lapangan tembak “Tapal Kuda Yonif Raider 300/BJW, Senin (4/7) kemarin.

Hal tersebut disampaikan Kepala Penerangan Daerah Militer (Kapendam) III/Siliwangi Kolonel Inf Arie Tri Hedhianto di Kantor Pendam III/Siliwangi Jalan Aceh No. 69 Kota Bandung, Jawa Barat, Rabu (7/7) pagi.

“Batalyon Infanteri (Yonif) Raider 300/BJW dan Deninteldam III/Siliwangi adalah Satuan pelaksana yang mempunyai tugas pokok menyelenggarakan kegiatan operasi taktis dan operasi intelijen. Satuan tersebut dituntut untuk mampu melaksanakan operasi khusus serta menyediakan produk intelijen, dalam rangka mendukung tugas pokok Kodam III/Siliwangi,“ tuturnya.

Lebih lanjut dijelaskan, digelarnya latihan secara terintegrasi antara Deninteldam III/Siliwangi dengan Yonif Raider 300/BJW, adalah untuk Pembinaan Prosedur Pengetahuan Ketrampilan Dan Uji Rencana Operasi (RO) Kodam III/Siliwangi agar pelaksanaan tugas pokok dapat dilaksanakan dengan baik.

Dalam pelaksanaanya, sambung Kapendam, Yonif Raider sebagai eksekutor, sedangkan Deninteldam III/Siliwangi bertindak sebagai AT (Advance Team) atau tim yang melaksanakan pengamatan dan penggambaran di sasaran.

Latihan dilaksanakan melalui tahapan-tahapan diantaranya drill teknis, drill taktis, dan Tactical Floor Game (TFG), sementara tempat latihan yang digunakan meliputi Cianjur selatan, Sukabumi, Bogor, Karawang, Cirebon dan Sumedang.

“Sasaran yang diharapkan dari latihan terintegrasi tersebut adalah agar mereka mampu melaksanakan semua materi yang dilatihkan, sehingga operasi taktis dan operasi intelijen dapat dijalankan dengan baik,” pungkasnya. (Pendam III/Siliwangi).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!