PC HIMPAUDI Cikajang dan Pamulihan Gelar Simulasi Manasik Haji PAUD, Kober dan SPS Tahun 2023

PORTALBELANEGARA.COM, Garut || Pimpinan Cabang Perhimpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (HIMPAUDI) Kecamatan Cikajang dan Pamulihan menggelar simulasi manasik haji untuk anak-anak.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan kepada anak-anak bagaimana rangkaian melaksanakan rukun Islam yang kelima, sehingga anak-anak dapat memahami dan tertanam dipikirannya dan kelak saat dewasa akan melaksanakan Ibadah Haji.

Hal tersebut diungkapkan oleh Ketua HIMPAUDI Kecamatan Cikajang Vita Puspita dalam sambutannya dihadapan seluruh peserta dan tamu undangan yang hadir.

Simulasi manasik haji yang diikuti oleh sekitar 728 anak PAUD, Kober dan SPS se wilayah Kecamatan Cikajang dan Pamulihan itu dilaksanakan di Lapangan Sepakbola Panimunan, Desa Mekarsari, Kecamatan Cikajang, Kabupaten Garut. Selasa (26/9/2023)

Masih menurut Vita, melalui simulasi manasik haji diharapkan bisa membentuk karakter anak Islami, sholeh dan sholehah serta berakhlak, yang mengenal ibadah haji dengan rangkaiannya diketahuinya.

“Jadi bukan hanya materi saja tapi langsung dipraktekkan melalui manasik haji cilik ini” ujarnya.

Ia menambahkan manasik haji cilik ini dapat meningkatkan pemahaman dan keterampilan anak didik soal ibadah haji.

“Mari kita kenalkan anak-anak kita akan Ibadah Haji, ini akan tertanam di pikiran mereka akan pentingnya melaksanakan ibadah Haji ” kata Vita.

Ia pun menyampaikan ucapan terima kasih kepada Forkopimcam Cikajang, Korwil Pendidikan, Kepala Desa, Bunda Paud Desa seluruh panitia HIMPAUDI, Pendidik dan orang tua/wali atas dukungannya sehingga terlaksananya kegiatan itu.

Sementara pembukaan Simulasi Manasik Haji itu dilakukan oleh Camat Cikajang Riyana Tasripin, S.Sos., yang hadir bersama Kapolsek Cikajang AKP H Adnan Muttaqien, S.H., Babinsa dan juga Bhabinkamtibmas Desa Mekarsari.

Dalam sambutannya Camat menyampaikan apresiasi atas dilaksanakan kegiatan yang diikuti oleh 728 anak PAUD dari Kecamatan Cikajang dan kurang lebih 104 dari kecamatan Pamulihan ini adalah salah satu kegiatan yang sangat luar biasa dalam rangka pengenalan dan menanamkan nilai nilai islam sejak usia dini.

Selanjutnya secara resmi Camat Cikajang membuka kegiatan Simulasi Manasik Haji yang dilaksanakan oleh Perhimpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (HIMPAUDI) Kecamatan Cikajang tersebut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!