Menjadi Inspektur Upacara, AKP Adnan Muttaqien Sampaikan Pesan Kedisiplinan Kepada Siswa dan Siswi SMA Negeri 4 Garut

PORTALBELANEGARA.COM | Garut – Kapolsek Cikajang AKP Adnan Muttaqien, SH., pagi ini Senin, 20 Februari 2023 bertindak menjadi Inspektur Upacara pada pelaksanaan Upacara Bendera di SMA Negeri 4 Garut, di Giriawas, Kecamatan Cikajang, Kabupaten Garut.

Dalam amanatnya, AKP Adnan mengingatkan kepada siswa dan siswi SMA Negeri 4 Garut untuk menjaga ketertiban dan kedisiplinan.

“Kedisiplinan merupakan salah satu faktor utama yang harus ditanamkan di dalam hati. Janji siswa dan peraturan lainnya harus tertanam dalam hati dan menjadi pedoman dalam perbuatan. Tidak hanya sebatas diucapkan saja,” katanya.

selain itu, Kapolsek juga mengingatkan para siswa dan siswi tertib berlalu lintas karena banyak para siswa yang menggunakan kendaraan roda dua yang mungkin tidak dilengkapi surat surat maupun alat keselamatan diri.

Tidak menutup kemungkinan pihaknya akan melaksanakan operasi. “Saya sampaikan disini mudah mudahan besok atau lusa tidak ada yang tertangkap atau ter razia, terutama pengguna knalpot bising. Itu salah satu bentuk kedisiplinan,” sambungnya.

Selain itu tujuan dari kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menjalin silaturahmi antara Polri dengan para pelajar dan guru di SMA Negeri 4 Garut.

Sementara itu, selepas pelaksanaan Upacara Bendera Kepala Sekolah SMA Negeri 4 Garut mengapresiasi langkah kepolisian yang telah hadir  dan menjadi Inspektur Upacara.

“Melalui cara itu, diharapkan muncul kesadaran dari pelajar terhadap pentingnya keselamatan berlalu lintas, pentingnya taat terhadap peraturan lalu lintas, dan dapat meningkatkan kedisiplinan siswa dan siswi SMA Negeri 4 Garut,” ucap Enay Kusnarya saat berbincang-bincang santai diruangannya. (Cepi Gantina)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!