Lakukan Pengecekan Babinsa Koramil 2209/Lengkong Datangi Lokasi Tanah Longsor

PORTALBELANEGARA.COM, Sukabumi – Intensitas hujan yang cukup tinggi menyebabkan terjadinya bencana tanah longsor di Kp, Cibuluh RT. 05 RW. 01, Desa Langkapjaya, Kecamatan Lengkong, Kabupaten Sukabumi. Rabu Kemarin (22/03/2022).

Longsor yang terjadi akibat hujan yang terus menguyur sehingga bangunan talud setinggi 3 meter ambruk dan longsor menimpa teras rumah dan menutupi jalan.

Usai kejadian tersebut, Babinsa Langkapjaya Koramil 2209/Lengkong Serda Suhendar langsung bergegas menuju lokasi kejadian untuk mengecek bangunan talud yang longsor.

Menurut keterangan yang disampaikan oleh Babinsa, kondisi tersebut tidak menimbulkan korban jiwa, namun kerugian materil saja.

Dalam kesempatan tersebut, selain melakukan pengecekan Babinsa Serda Suhendar juga menghimbau kepada warga binaannya untuk selalu waspada terhadap situasi yang seperti sekarang ini terutama dalam menghadapi curah hujan yang cukup tinggi.

“Guna mengurangi resiko, saya selaku Babinsa berkoordinasi dengan perangkat desa setempat agar tetap waspada dan terus melaporkan setiap kejadian serta selalu mengaktifkan dan memasang rambu rambu-rambu bencana di wilayah tersebut, sehingga warga yang melewatinya waspada dan lebih berhati hati lagi.” Pungkas Serda Suhendar. (AS-PBN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!