Kunjungan Komunitas NJB Dalam Program Silaturahmi Ketokoh Agama (SILOKA)

PORTALBELANEGARA.COM, Sukabumi – Pada hari Minggu 7 Mei 2023 kunjungan komunitas NJB ke pesantren An-Nur. Kunjungan NJB tersebut dalam program SILOKA yang pertama, NJB berkunjung ke salah satu tokoh agama Ustadz Tajudin Nursambas ketua bidang hukum dan ukhuwah Islamiyah MUI kecamatan Nyalindung, Silaturahmi tersebut juga menggelar acara pengajian di Pondok pesantren An-Nur.

Dalam acara silaturahmi tersebut dihadiri juga oleh Babinmas desa cijangkar Garda. Sebelum di laksanakannya pengajian juga ada sambutan dari pimpinan pondok pesantren An-Nur Ustadz Syarif. Beliau mengatakan bahwasanya: kami menyambut positif dengan silaturahminya
njb, dan semoga senantiasa di lancarkan kedepannya dan semoga senantiasa di Istiqomah khususnya founder NJB.

Selain daripada itu Beliau juga menyampaikan sejarah pesantren An-Nur itu sendiri, yang mana beliau mengataka bahwasanya : “Pesantren An-Nur merupakan salasatu pesantren tertua di Sukabumi, pesantren tersebut telah berdiri sejak tahun 1941 oleh mamah haji Annur (pendiri) yayasan cendekia binabangsa,” ujarnya dalam sambutan.

Selain dari beliau Ustadz Tajudin nursambas juga menanggapi terkait program SILOKA dari komunitas NJB.
“Kami sangat meng apresiasi silaturahmi ini dan sangat positif dan silaturahmi ini harus di lakukan berkelanjutan untuk menjaga tali persaudaraan dari berbagai kalangan dan kami sangat berkeinginan ada silaturahmi minimal sebulan sekali untuk NJB hadir ke tempat kami,” ujarnya.

Kang Panji selaku ketua komunitas NJB juga mengatakan ke media, “Semoga program SILOKA ini di lancarkan dan di dimudahkan, dan semoga komunitas NJB dengan program SILOKA ini mampu menjadi medi kepercayaan dari para tokoh agama dan juga para ulama,” pungkasnya. (Muhamad Awaludin)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!