Kasrem 062/Tn Pimpin Paparan Rencana Garis Besar Latnister Kodim Jajaran Korem 062/Tn

PORTALBELANEGARA.COM || Garut – Komandan Korem 062/Tn Kolonel Inf Asep Sukarna, S. Sos., S.I.P., M.M., M. Han., diwakili Kasrem 062/Tn Letkol Inf Ageng Wahyu Romadhon, S.I.P., memimpin kegiatan Paparan Rencana Garis Besar Latnister Kodim jajaran Korem 062/Tn. Bertempat di Aula Purnawarman Makorem 062/Tn, Jl. Bratayudha No.65, Kota Kulon, Kec. Garut Kota, Kabupaten Garut. Rabu (5/7/2023).

Latnister merupakan latihan yang dilaksanakan dalam rangka meningkatkan kemampuan Teknis/Taktis perorangan maupun satuan ditingkat Kodim agar mampu melaksanakan tugas pokok satuan sesuai dengan fungsi serta peran, oleh karena itu Latnister harus dilaksanakan sesuai pengamatan dari Komando atas dengan mengacu pada ketentuan dalam buku pedoman Proglatsiter.

Kasrem 062/Tn Letkol Inf Ageng Wahyu Romadhon, S.I.P., menyampaikan Latnister ini diharapkan dapat dilaksanakan dengan baik, peserta latihan harus memahami dan mampu dalam melaksanakan tugas-tugas teritorial kewilayahan dan kemasyarakatan.
“Selain itu juga,Input, output dan opskamnya harus dilaksanakan dengan baik dan benar, agar sasaran latihan dapat tercapai”, Pungkasnya

Hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya, Kasiopslat Korem 062/Tn Mayor Inf Enggar Armyasto, Para Kasdim jajaran Korem 062/Tn, Pabung Kodim 0609/Cimahi Mayor Arh Usep Komarudin, Pasiops Kodim 0610/Smd Kapten Cba Tonny Setiabintara, Pasiter Kodim 0611/Garut Kapten Inf Dedi Saepullah, Pasiops Kodim 0609/Cimahi Kapten Inf IB. Sunarno. (Penrem 062/Tn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!