Kasdim 0607/Kota Sukabumi Sosialisasikan Rencana Program TMMD ke-120 di Desa Tenjo Jaya

PORTALBELANEGARA.COM, Sukabumi || Kepala Staf Kodim (Kasdim) 0607/Kota Sukabumi Mayor Inf.Suntoro melaksanakan sosialisasi dan peninjauan Medan lokasi rencana TMMD ke-120 tahun 2024 di Desa Tenjo Jaya Kecamatan Cibadak.

Sosialisasi tentang Rencana TMMD ke- 120 tahun 2024 dilangsungkan diaula balai Desa Tenjo Jaya Kecamatan Cibadak Kabupaten Sukabumi. Jumat (13/10/2023)

Sosialisasi Dihadiri oleh Kasdim 0607/ Kota Sukabumi Mayor Inf. Suntoro, Pasiter kapten Inf Ojang, DPMD Kabupaten Sukabumi, Unsur Forkopimcam Cibadak, Kepala Desa Tenjo Jaya, Babinsa Serda Alex teguh. Para ketua RW dan RT serta tokoh masyarakat.

Kepala Staf Kodim (Kasdim) 0607/Kota Sukabumi Mayor Inf. Suntoro dalam sambutannya menyampaikan, Program TMMD adalah program dari Mabes TNI. Rencana TMMD ke-120 Kodim 0607/Kota Sukabumi bulan juli 2024 akan dilaksanakan di Desa Tenjo Jaya, Kecamatan Cibadak.

Di wilayah kodim 0607/Kota Sukabumi ada 135 Desa dan 35 kelurahan. untuk warga Tenjo Jaya harus bersyukur mendapatkan program TMMD. Karena masih banyak desa yang tidak terpilih untuk sasaran TMMD.

“Tujuannya untuk membangun desa. TNI adalah anak kandung rakyat. Maka sudah seharusnya TNI dekat dengan rakyat. Program TMMD adalah kemanunggalan TNI dengan rakyat,” Pungkas Kasdim.

Sementara itu Camat Cibadak Abdul Na’afi menyampaikan apresiasinya kepada Kodim 0607/Kota Sukabumi yang akan melaksanakan program kegiatan TMMD ke-120 di tahun 2024 mendatang.

Rencananya ada pengaspalan jalan dan pembuatan plat deker Yang menghubungkan Kampung Tenjo Jaya dan Kampung Panenjoan.

“Mudah-mudahan dengan adanya rencana pembangunan melalui TMMD Kodim 0607/Kota Sukabumi, bisa mewujudkan pemerataan pembangunan infrastruktur pedesaan yang nantinya akan berdampak tumbuhnya ekonomi dan kesejahteraan masyarakat,” Pungkasnya. (Pendim 0607).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!