Jelang HUT RI Ke-75, Danramil 1116/Cikajang Pimpin Ziarah Kubur di TMP Batuwangi

PORTALBELANEGARA.COM, Garut – Dalam rangkaian acara memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang Ke-75. Jajaran Koramil 1116/Cikajang  melaksanakan ziarah di Taman Makam Pahlawan (TMP) Batuwangi, Desa Cibodas, Kecamatan Cikajang, Kabupaten Garut. Minggu (16/08/2020).

Bertindak sebagai Inspektur Upacara Kapten Inf Didi Suryadi, Komandan Upacara Serma Wibisana Hendra dan Pa Up, Bripka Yudiana dan dihadiri Camat  Cikajang, Undang Saripudin, S.Sos., M.Si., Kapolsek Cikajang AKP H Amat Rahmat, para UPT, Kepala TKSK Kecamatan Cikajang H Dedeng Hamam, Korwil Bidang Pendidikan Otang Saepuloh, S.IP., M.Si., TP PKK, para Kepala Desa, MUI, ibu-ibu Persit, FKPPI, Pemuda Panca Marga, LVRI, dan seluruh anggota Koramil 1116/Cikajang. 

Rangkaian Ziarah dimulai pukul 07.30 wib dengan diawali Upacara penghormatan pada arwah para pahlawan, peletakan karangan bunga oleh pimpinan Ziarah Kapten Inf Didi Suryadi  kemudian dilanjutkan dengan doa bersama. Setelah upacara, dilanjutkan dengan acara tabur bunga oleh seluruh peserta Ziarah.

Kepada Portal Bela Negara, Komandan Koramil 1116/Cikajang mengatakan, “Kita sebagai generasi penerus bangsa harus tetap ingat kepada para pahlawan yang telah berjuang di zaman dulu untuk kemerdekaan bangsa kita,” katanya selepas pelaksanaan Upacara Ziarah TMP.

“Kegiatan Ziarah ini merupakan  wujud TNI dan kita semua untuk selalu mengingat jasa-jasa pahlawan dan pejuang bangsa yang selalu rela berkorban, baik itu harta benda hingga nyawa demi kemerdekaan kita semua,” tutupnya. 

Sementara Undang Saripudin, S.Sos., M.Si., menyebutkan bahwa kegiatan tersebut dilakukan  untuk mengenang jasa para pahlawan yang gugur mendahului kita, “semoga arwahnya diterima disisi tuhan Yang Maha Esa. Kita sebagai penerus dan pewaris kemerdekaan ini haruslah bersyukur dan melanjutkan perjuangan para pahlawan, apa yang telah di berikan kepada negeri ini,” sebutnya. 

Hal senada disampaikan oleh Kapolsek Cikajang AKP H Amat Rahmat, dirinya mengatakan sebagai bentuk penghargaan dan untuk mengenang jasa pahlawan sudah selayaknya kita menghormati pahlawan yang telah gugur dalam perang melawan penjajah, yang menjadi musuh besar TNI dan rakyat Indonesia.

“Semoga para pahlawan yang telah gugur demi bangsa dan negara, amal ibadah dan pengabdiannya diterima di sisi oleh Allah  Yang Maha Kuasa,” pungkasnya.  (Cg)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!