Guna Meningkatkan Keimanan Dan Ketaqwaan, Korem 062/Tn Rutin Menggelar Kultum 7 Menit

PORTALBELANEGARA.COM || Garut –Dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan disamping untuk menambah ilmu pengetahuan agama dilingkungan Prajurit Makorem 062/Tn menggelar Kuliah Tujuh Menit (Kultum) bertempat di Masjid Baiturrahim Makorem 062/Tn, Rabu (02/08/2023).

Pemberi Tausyiah yang disampaikan oleh Sertu Didin Bustaman dari Bintaljarah Korem 062/Tn, menyampaikan tentang keutamaan fadilah melaksanakan ibadah shalat karena ibadah shalat merupakan ibadah yang paling utama setelah kita melaksanakan syahadat.

Karena melaksanakan ibadah shalat ada keutamaan dalam fadilahnya antara lain yaitu; Pertama Amal shaleh. Kedua, Berbuat baik kepada kedua orang tua. Ketiga Berjuang di jalan Allah SWT.

Seorang muslim yang menunaikan ibadah shalat dengan tulus dan ikhlas semata-mata karena Allah Swt, maka dosa-dosa akan diampuni bagaikan daun-daun berguguran dari tangkainya.

Mudah-mudahan ibadah shalat kita dan amalan lainnya diterima oleh Allah SWT.

Hadir pada acara tersebut diantaranya, Kasiren Korem 062/Tn Letkol Czi Andri Hariyanto, Kasiter Korem 062/Tn Mayor Inf Ahmadi Arif, para Pasi Korem 062/Tn, Kabalakrem, Para Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS jajaran Korem 062/Tn serta masyarakat lingkungan Korem 062/Tn. (Penrem 062/Tn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!