FPRB Desa Mulyasari, Salurkan Bantuan Kepada Warga Terdampak Tanah Longsor di Kecamatan Cilawu

PORTALBELANEGARA.COM, Garut – Forum Pengurangan Resiko Bencana (FPRB) Desa Mulyasari Kecamatan Bayongbong, mengunjungi lokasi terjadinya Bencana Longsor di Kp. Cipager RW 04, Desa Karya Mekar, Kecamatan Cilawu, Kabupaten Garut. Minggu (21/02/2021)

FPRB Desa Mulyasari sengaja datang kelokasi untuk menyalurkan bantuan berupa Sembako kepada para korban yang terdampak Bencana Longsor.

Ketua FPRB Desa Mulyasari Yayan Sopian menyampaikan, “kami dari FPRB Desa Mulyasari Kecamatan Bayongbong beserta anggota berinisiatif menyisihkan sebagian harta dan dengan sukarela mencari donatur untuk membantu warga yang terdampak longsor, berlokasi di Desa Karya Mekar Kp. Cipager RW 04 Kec. Cilawu,” katanya.

“Alhamdulillah hari ini, Minggu 21 Februari 2021 kami berserta anggota menyerahkan bantuan berupa sembako untuk meringankan beban hidup warga yang terdampak bencana longsor dan meninjau langsung ke lokasi,” ucap Yayan Sopian.

Selain itu, “FPRB juga melihat langsung kondisi warga terdampak yang ada di Pengungsian, tepatnya di SDN 2 Karyamekar. Sekitar 303 jiwa dari 102 Kepala Keluarga ditampung di bangunan sekolah tersebut,” pungkasnya. (Mat)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!