Danrem 062/TN Pimpin Sertijab Dandim 0611/Garut dan Tradisi Satuan

PORTALBELANEGARA.COM, Garut – Komandan Korem 062/Tn Kolonel Czi Irfan siddiq memimpin serah terima jabatan Komandan Kodim 0611/Garut dari Letkol Czi Deni Iskandar, ST., M. Han. MDM.,CAN kepada Letkol Czi Dhanisworo, S.Sos., dan tradisi satuan bertempat di Aula Makodim 0611/Garut Jln Veteran no.1 Garut, Sabtu (25/06/2022).

Kegiatan serah terima jabatan dan tradisi satuan, dimulai dengan penciuman Dhuaja Korem 062/Tn. Penyerahan tongkat Komando, penanggalan dan penyematan tanda pangkat serta tanda jabatan, diiringi dengan Wangsit Siliwangi  merupakan tradisi Korem 062/Tn jajaran Kodam III/Slw yang bertujuan menanamkan nilai-nilai yang terkandung dalam Wangsit Siliwangi sebagai bekal spiritual dalam mengemban amanah Jabatan Komandan Kodim 0611/Garut.

Rangkaian kegiatan dilanjutkan acara lepas sambut, di mulai dengan pesan kesan pejabat lama Dandim 0611/Garut, Pasiops Korem 062/Tn dan pemberian cinderamata serta piagam penghargaan dari Danrem 062/Tn kepada pejabat lama, juga perkenalan pejabat Dandim 0611/Garut, Kasiops dan Kasiren Korem 062/Tn.

Dilanjutkan sambutan Danrem 062/Tn menyampaikan, serah terima jabatan dan tradisi satuan di lingkungan Korem 062/Tn, merupakan momentum yang biasa dalam dinamika organisasi TNI AD, namun tidak boleh dipandang sekedar formalitas dan sebagai aktivitas seremonial semata-mata, tetapi merupakan bagian dari dinamika pembinaan personel dalam rangka tour of duty dan tour of area, serta penyegaran organisasi ke arah yang lebih baik.

Serah terima jabatan dan tradisi satuan Kodim 0611/Garut merupakan sebuah mekanisme yang telah dan akan terus kita lalui untuk menjaga kesinambungan roda organisasi dalam mendukung tugas pokok Korem 062/Tn.

Danrem 062/Tn mengharapkan kepada Dandim 0611/Garut yang baru Letkol Czi Dhanisworo, S. Sos dan para pejabat baru lainnya jajaran Korem 062/Tn. Semoga dengan kehadiran para pejabat baru, dapat lebih meningkatkan keberhasilan yang telah diraih oleh pejabat lama. Saya percaya, dengan berbekal wawasan pengetahuan dan pengalaman dalam jabatan sebelumnya, saudara akan mampu mengemban tugas ini dengan baik. Lanjutkan hal-hal positif yang pondasinya telah dibangun oleh para pejabat lama, disertai keinginan untuk mengembangkan kreasi dan inovasi baru untuk senantiasa meningkatkan kinerja satuan Korem 062/Tn.

Rangkaian akhir kegiatan sertijab ditutup dengan do’a dan ramah tamah.

Hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya
Kasrem 062/Tn, Para Dandim, Para Kasi, Para Dan/Ka/Satbalak Jajaran Korem 062/Tn, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcabrem 062 beserta pengurus, perwakilan Para Pasi, Danramil jajaran Kodim 0611/Garut.(Penrem 062/Tn).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!