Danrem 062/Tn Melepas Pelatihan Duta Tani Milenial Kabupaten Garut

PORTALBELANEGARA.COM || Garut – Komandan Korem 062/Tn Kolonel Inf Asep Sukarna, S.Sos., S.I.P., M.M., di wakili Kasrem 062/Tn Letkol Inf Ageng Wahyu Romadhon. S.I.P., melepas Kelompok Duta Petani Milenial Kabupaten Garut Menuju tempat pelatihan di Sukabumi Jawa Barat, bertempat di depan Makorem 062/Tn Jln. Bratayudha no. 65 Garut, Senin 12/12/2022.

Acara di awali dengan membacakan doa yang di pimpin oleh Sertu Solihin di lanjutkan sambutan Komandan Korem yang di bacakan oleh Kepala Staf Korem diantaranya

Pada pagi ini kita dapat
menghadiri Acara Pelepasan Kelompok Duta Petani Milenial Kabupaten Garut yang akan mengikuti Pelatihan Integrated Farming di Pusat Pelatihan Pertanian dan Pedesaan Swadaya (P4S), dalam keadaan sehat wal’afiat.

Pada kesempatan yang berbahagia ini, atas nama pimpinan Korem 062/Tn, saya menyampaikan ucapan selamat datang di Korem 062/Tn kepada hadirin dan peserta perwakilan kelompok tani Kabupaten Garut yang akan mengikuti pelatihan pertanian selama 3 hari di Cilangkap Sukabumi.Tentunya memiliki arti yang sangat penting, di samping untuk menimba ilmu dan saling bertukar pengetahuan, juga sekaligus dapat bersilaturahmi sesama kelompok tani dari daerah lain Sehingga para petani milenial Kabupaten Garut ini dapat menjadi cikal bakal yang bisa mendorong sektor pertanian lebih maju dan modern, sehingga dapat memberikan edukasi serta informasi yang bermanfaat bagi kelompok tani lainnya.

Selanjutnya, perlu saya sampaikan bahwa acara pelepasan kelompok duta petani milenial Kabupaten Garut yang akan mengikuti Pelatihan Tani sebanyak 15 orang, perwakilan kelompok tani dari berbagai Desa dan Pesantren yang ada di Kabupaten Garut. Saya ingin menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas kerja samanya dari semua pihak terkait yang telah menyiapkan kelompok duta petani milenial Kabupaten Garut untuk mengikuti pelatihan, sehingga dapat mengambil peran dalam pembangunan pertanian lebih maju, Ujarnya.

Turut hadir pada acara tersebut, Rizal Khaerul Insan (Duta petani Mileneal Kementan RI), Kapolres Garut diwakili Kabag Ops Kompol Iwan Setiawan, Kasi Intel Jorem 062/Tn Letkol Inf Drs. Jalaludin Haykal. Kasiren Korem 062/Tn Letkol Czi Andri Hariyanto, Kasdim 0611/Garut Mayor Inf Kurnaedi, Pasi Log Rem 062/Tn Mayor Inf Jaja, Danramil Garut Kota Kapten Czi Wardiman, Pebi pebrianto (Kabid Kewaspadaan Dini Daerah), Jafar Siddiq (Kepala Desa Cikarang kec Malangbong), Indra gunawan (Kepala Desa Kersa Menak Tarkid), Dani Ramdani (Kepala Desa Pasir Kiamis Kec Pasirwangi), Dadan Ahmad. S (Kasi PB3R Kajari Garut), Akp Cucu. (W Kapolsek Garut Kota), Enjang (Wakil ketua Karang Taruna Pakuwon), Yogi Iskandar (Sekretaris yayasan YPIP). (Penrem062/Tn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!