Danramil Lengkong, Kapten Arm Haryanto Hadiri Upacara Peringatan HUT RI Yang Ke 77

PORTALBELANEGARA.COM, Sukabumi – Komandan Koramil Lengkong Kapten Arm Haryanto menghadiri Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI Ke 77 yang dilaksanakan di Lapangan Sampora, Desa Lengkong, Kecamatan Lengkong, Kabupaten Sukabumi. Rabu (17/08/2022).

Bertindak selaku pembina upacara pada peringatan Detik- Detik Proklamasi Kemerdekaan RI Ke 77 tersebut adalah Camat Kecamatan Lengkong Dedi Ruswandi.

Dalam amanatnya, Pembina upacara menyampaikan bahwa,” Dalam momentum seperti ini kita harus lebih selalu meningkatkan daya juang untuk mempertahankan dan mengisi kemerdekaan dalam mewujudkan masyarakat yang semakin sejahtera dan berdikari.

” dengan adanya Peringatan HUT RI ini, marilah kita bersatu padu dan bersama-sama untuk melestarikan nilai-nilai luhur perjuangan bangsa yang diwariskan oleh para pahlawan pendahulu kita dengan senantiasa bekerja keras dan bekerja nyata demi kepentingan masyarakat, Bangsa dan Negara,” ungkap Camat

Hal senada juga dikatakan Danramil 09/Lengkong, Kapten Inf Haryanto, bahwa melalui peringatan kemerdekaan yang ke-77, merupakan sebuah momen untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah mengorbankan jiwa dan raga, berjuang merebut, menegakkan serta mempertahankan Negara Kesatuan Republik indonesia.

“Hilangkan perbedaan, tapi lihatlah persamaan, persatuan dan kesatuan, biarpun kita berbeda suku dan agama mari kita tetap satu demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” ungkap Danramil.

Dari pantauan awak Media Portal Bela negara. Com dilapangan bahwa peserta yang hadir dalam kegiatan upacara Peringatan Hari Ulang Tahun tersebut adalah Forkopimcam Lengkong, Kapolsek Lengkong, Danramil Lengkong, para Kepala Desa dari lima desa diwilayah Kecamatan Lengkong serta seluruh peserta dari berbagai unsur. (AS-PBN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!