Danramil Bersama Muspika Kecamatan Lengkong Pantau Langsung Pelaksanaan Serbuan Vaksinasi di Desa Langkapjaya

PORTALBELANEGARA.COM, Sukabumi – Danramil 2209/Lengkong, Kodim 0622/Sukabumi, Mayor Inf Suwarsono bersama dengan Muspika Kecamatan Lengkong secara langsung memantau pelaksanaan serbuan vaksinasi Covid-19 dosis pertama dan kedua jenis Sinovac bertempat di Aula Kantor Desa Langkapjaya, Kecamatan Lengkong, Kabupaten Sukabumi. Sabtu (11/12/2021).

Sebanyak 200 warga dari empat Kedusunan di wilayah Desa Langkapjaya hadir dan mengikuti kegiatan vaksinasi tersebut dengan pengawalan aparat keamanan dari TNI- Polri dan juga melibatkan tim nakes dari UPTD Puskesmas Lengkong selaku Vaksinator.

Rangkaian kegiatan yang dilakukan dalam vaksinasi tersebut diantaranya sebelum pelaksanaan Vaksin, seluruh peserta terlebih dahulu melakukan beberapa tahapan yaitu mengisi pendaftaran, cek tensi, suhu badan dan screening oleh petugas kesehatan, Setelah peserta dinyatakan memenuhi syarat dan dinyatakan sehat baru dilaksanakan Vaksinasi.

Di tengah kegiatan vaksinasi tersebut Danramil 2209/Lengkong Mayor Inf Suwarsono bersama dengan Muspika Lengkong secara aktif mendampingi warga masyarakat yang sedang melaksanakan vaksinasi, Danramil pun memberikan himbauan kepada masyarakat agar dalam pelaksanaan program tetap memperhatikan protokol kesehatan 3M yaitu memakai masker, mencuci tangan serta menjaga jarak.

“Kegiatan vaksinasi di wilayah Kecamatan Lengkong yang diselenggarakan oleh Muspika ini selain untuk mendukung program pemerintah, dengan di vaksin daya tahan tubuh warga masyarakat akan meningkat, sehingga dengan demukian penularan wabah Covid 19 akan bisa di hambat dan di hentian,” Pungkas Mayor Inf Suwarsono. (AS-PBN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!