Danramil Bersama Kapolsek Cikajang Hadiri Tabligh Akbar di Masjid Baiturrohim

PORTALBELANEGARA.COM | Garut – Komandan Koramil 1116/Cikajang Kapten Inf Hartono Panggabean bersama Kapolsek Cikajang AKP Adnan Muttaqien, SH., menghadiri acara Tabligh Akbar dalam rangka peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 H / 2023 M. Bertempat di Masjid Baiturrohim, Kampung Pamegatan, RT 05 RW 05 Desa Mekarjaya, Kecamatan Cikajang, Kabupaten Garut, Jawa Barat. Jum’at malam (24/2/2023)

Tabligh Akbar yang menghadirkan penceramah KH Asep Mubarok dari Karawang tersebut dihadiri oleh ribuan jamaah yang datang dari wilayah Desa Mekarjaya Kecamatan Cikajang juga Banjarwangi.

KH Asep Mubarok, selaku penceramah menyampaikan betapa sangat bersejarahnya peristiwa yang dialami oleh Rasulullah SAW yang dikenal dengan Isra Miraj ini. Semua yang terjadi itu menjadi bukti kebesaran dan kekuasaan dari Allah SWT.

Dikatakan Danramil 1116/Cikajang Kapten Inf H Panggabean kepada Media, “Peringatan Isra Mi’raj memberikan hikmah akan perintah pelaksanaan shalat lima waktu yang wajib dilakukan oleh umat muslim, yang diperintahkan langsung oleh Allah SWT kepada Nabi Muhammad SAW. Melalui peringatan ini, selagi masih ada umur yang panjang, mari kita sama – sama meningkatkan ibadah kepada Allah SWT,” katanya selepas menghadiri Tabligh Akbar.

Selain itu, Danramil 1116/Cikajang mengatakan, perjalanan yang dialami oleh Nabi Muhammad SAW dari masjidil haram ke masjidil aqsa dan ke sidratul muntaha ini diharapkan mampu meningkatkan keimanan kepada Allah SWT.

“Banyak hikmah yang dapat diambil dari kisah perjalanan Nabi Muhammad SAW pada peringatan Isra Mi’raj. Sehingga momen ini dapat menjadi kesempatan untuk mengingat kembali peristiwa yang luar biasa tersebut,” pungkasnya.

Selain Danramil dan Kapolsek, acara tersebut juga dihadiri oleh Kepala Desa Mekarjaya Dedi Setiawan, Babinsa, Bhabinkamtibmas, tokoh agama, tokoh masyarakat dan juga warga. (Cepi Gantina)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!