Dandim Lepas Tiga Orang ASN Yang Purna Tugas Pada Acara Silaturahmi Korpri Unit TNI Kabupaten Kulon Progo

PORTALBELANEGARA.COM, Kulon Progo – Komandan Kodim 0731/Kulon Progo Letkol Inf Yefta Sangkakala, S.Sos., memberikan arahan dalam acara silaturahmi Korpri unit TNI Kabupaten Kulon Progo dan pelepasan tiga orang anggota Korpri yang purna tugas, berlangsung di Aula Makodim, Senin (24/05).

Ketua Korpri Unit TNI Kabupaten Kulon Progo PNS Sarjo mengatakan, kami atas nama pribadi dan segenap anggota menghaturkan terima kasih kepada Dandim 0731/Kulon Progo, yang telah memberikan ijin kegiatan ini. Kepada rekan-rekan kami yang purna tugas, selamat atas keberhasilan dalam melaksanakan tugas yang diemban selama menjadi abdi negara dan abdi masyarakat, selanjutnya selamat bergabung kembali dengan masyarakat.

Sebagai wujud kebersamaan dan untuk mempererat hubungan silaturahmi, pada acara ini anggota Korpri Unit TNI Kulon Progo memberikan cinderamata berupa cincin kepada tiga anggota Korpri yang purna tugas, yang diserahkan oleh Dandim.

Dandim 0731/Kulon Progo dalam sambutannya mengatakan bahwa pada acara silaturahmi ini, kita juga melepas tiga orang personel ASN yang telah selesai mengabdi kepada bangsa dan negara melalui satuan ini, saya atas nama pribadi dan komando mengucapkan terima kasih dan penghargaan atas pengabdiannya selama melaksanakan dinas di Kodim 0731/Kulon Progo.

Purna tugas saudara di PNS TNI, bukanlah akhir dari pengabdian terhadap bangsa dan negara ini. Untuk itu segera lakukan adaptasi dengan masyarakat dan lingkungan dimana saudara tinggal, lakukan hal-hal positif yang bermanfaat dan jadilah suri tauladan yang baik, sebagai sumbangsih dalam ikut serta mewujudkan cita-cita bangsa Indonesia yang aman, adil dan makmur.

PNS Sujana mewakili anggota Korpri yang purna tugas dalam kesan pesannya, mengucapkan terima kasih kepada Dandim serta para senior maupun yunior yang telah membimbing dan bekerjasama dengan baik, sehingga kami dapat melaksanakan tugas dengan baik, meski sudah pensiun kami berharap tetap saling berkomunikasi dan bersilaturahmi.

Acara silaturahmi juga diisi dengan ikrar syawalan dilanjutkan doa dipandu oleh PNS Ali Musadat dan diakhiri dengan ramah tamah.

Hadir dalam acara tersebut Dandim 0731 beserta Perwira Staf, Pejabat dari Kanminvedcad IV-17 dan anggota Korpri Unit TNI Kabupaten Kulon Progo yang terdiri PNS Kodim dan Kanminvetcad.

Dalam pelaksanaan kegiatan dilaksanakan penerapan protokol kesehatan yakni memakai masker, cuci tangan, cek suhu tubuh, jaga jarak duduk dan durasi acara kegiatan dipersingkat, guna pencegahan penyebaran Covid 19. (Pendim 0731/KP).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!