Dandim 0607/Kota Sukabumi Sambut Kunjungan PJ Gubernur Jawa Barat

PORTALBELANEGARA.COM, Sukabumi-
Bertempat di Kp. Cibatu Hilir RT 01 RW 11 Desa Sekarwangi Kec. Cibadak Kab. Sukabumi telah berlangsung kegiatan Kunjungan Kerja PJ Gubernur Jawa Barat, Bey Triadi Machmudin, S.E., M.T., di lokasi Bencana Longsor, Cibadak. Senin (29/01/2024).

Komandan Kodim 0607/kota Sukabumi Letkol Inf Yudhi Hariyanto, S.Hub.Int., mendampingi PJ Gubernur Jawa Barat melaksanakan pengecekan Pos kodal Bencana yang di gunakan sebagai penanganan dan penyaluran bantuan serta pengumpulan data perkembangan paska kejadian longsor. Peninjauan lokasi tenda Pengungsian dan berdialog kepada masyarakat terdampak longsor dan pengecekan penanganan kesehatan kepada warga masyarakat yang berada dipengungsian.

Peninjauan langsung ke lokasi bencana longsor dan memastikan para korban terdampak mendapatkan pelayanan yang maksimal baik Makanan, tempat tinggal sementara, kesehatan dan Psikologi, serta akan menjadikan bahan rujukan antisipasi kelangsungan hidup Warga terdampak apakah akan direlokasi atau tetap dibangunkan bangunan baru ditempat tersebut, tentunya dengan hasil penelitian lapangan dari Badan pusat Geologi, pungkasnya.

Hadir mendampingi kegiatan tersebut Dr. H. Dani Ramdan,M.T. Kepala BPBD Provinsi Jabar, Iyos Somantri Wabup Sukabumi, Wawan Godawan Kadinsos Kab. Sukabumi, Kalak BPBD Kab. Sukabumi Hendra Gunawan, Kepala Pusat Vulkanologi dan mitigasi dan bencana alam, Maryono, Koord Bid gerakan tanah, Badan Pusat Vulkanologi dan mitigasi dan bencana alam dan Forkopimcam Cibadak. (Pendim 0607).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!