Dandim 0607/Kota Sukabumi Hadiri Pengukuhan Pengurus LPTQ Kabupaten Sukabumi Masa Bakti 2022-2027

PORTALBELANEGARA.COM | Sukabumi – Bertempat di Pendopo Sukabumi Jl. A. Yani No. 36 Kel. Nyomplong Kec. Warudoyong Kota Sukabumi, telah dilaksanakan kegiatan Pengukuhan Pengurus LPTQ Kabupaten Sukabumi. Rabu (01/02/2023).

Komandan Kodim 0607/Kota Sukabumi Letkol Inf Dedy Ariyanto, S.I.P., M.M.Han., M.I.Pol menghadiri Pengukuhan Pengurus LPTQ Kabupaten Sukabumi yang dihadiri sekitar 60 orang.

Dalam sambutannya Drs. H. Marwan Hamami, M.M., Bupati Sukabumi, menyampaikan Menguatkan syariat penegakan Islam adalah salah satu fisi dan misi kami. Yang harus kita cermati yaitu generasi yang asalnya dari Kabupaten Sukabumi bukan mewakili Kabupaten Sukabumi tetapi dipakai daerah lain.

Bagi pengurus LPTQ Kabupaten Sukabumi yang baru ini merupakan tugas kedepan untuk menjadikan generasi yang berprestasi.
LPTQ harus bisa mencari peluang pembinaan dan bisa mendidik serta bagaimana agar generasi mencintai daerahnya.

Kedepan lakukan penataan kelembagaan harus rapi dan bagaimana harus bisa mencetak yang bisa proses kejiwaannya melakukan kebaikan. Pengembangan prestasi dan proses proses mendidik sang Al – Qur’ani yang harus dilakukan LPTQ. Apabila LPTQ sudah berjalan dengan baik mudah mudahan kedepan dapat mencapai prestasi yang memuaskan.
Membangunkan kembali semangat beribadah agar digalangkan kembali. Selalu semangat untuk membangun LPTQ Kabupaten Sukabumi,” ucapnya.

Sementara Drs. H. Asep Hidayat, MM., Kepala Kemenag Kab. Sukabumi menyampaikan, Ajang MTQ ini sangat bergengsi di tingkat nasional maupun Internasional. Tujuan MTQ adalah untuk Syiar dan mengikuti perlombaan.

“Saya pernah membawa MTQ Kabupaten Sukabumi menjadi Juara urutan ke 3.Kami tidak menginginkan kegiatan MTQ Kabupaten Sukabumi menjadi terpuruk atau semakin merosot.Kami harapkan kita kedepan dapat meningkatkan LPTQ dan memajukan LPTQ Kabupaten Sukabumi,” pungkasnya.

Dalam kegiatan kegiatan ini juga dihadiri oleh Ade Suryaman, SH, MM., Sekda Kab. Sukabumi, Drs. H. Asep Hidayat, MM., Kepala Kemenag Kab. Sukabumi, Kompol Bambang Kristiono, Kabag SDM Polresta Sukabumi, Kompol Ridwan Ishak Kapolsek Cibadak,
Kapten Inf Kusmana Danramil Warungkiara mewakili Dandim 0622/Kab. Sukabumi, Habib Luthfi Bin Jindan Ketua Bidang dakwah MUI Kab. Sukabumi, KH. Buya Rohyanudin Ketua Pondok Pesantren Al-Istiqomah, KH. Maftuhin Ahmad, S.Ag, MM.Pd Allah Hafidz, Ketua harian LPTQ kab. Sukabumi. (Pendim 0607).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!