Dandim 0607/ Kota Sukabumi Hadiri Milad Majelis Ulama Indonesia (MUI) ke 48 Thn 2023 Kota Sukabumi

PORTALBELANEGARA.COM || Sukabumi – Bertempat di Gedung Islamic Center Jl. Veteran II Kel. Gunung Parang Kec. Cikole Kota Sukabumi telah dilaksanakan kegiatan milad Majelis Ulama Indonesia ( MUI ) yang ke-48 tahun 2023. Rabu (26/07/2023)

Komandan Kodim 0607/ Kota Sukabumi Letnan kolonel Infanteri Yudhi Hariyanto, S.Hub.Inter Menghadiri Acara Milad MUI ke 48 yang di selenggarakan oleh MUI Kota Sukabumi.Dengan tema “Dengan Ilmu Ulama, Kuasa Umaro dan Amal Ummat Wujudkan Kota Sukabumi Islami, Damai dan di Ridhoi Allah SWT”.

Sambutan dari Walikota Sukabumi H. Achmad Fahmi, S.Ag., M.M.Pd, “Yang terhormat Bapak Haji Muhammad Muraz selaku anggota DPR RI dapil Sukabumi sekaligus beliau walikota periode 2013- 2018. Yang saya hormati rekan-rekan forkopimda terutama Dandim baru Kodim 0607/ kota Sukabumi ,hatur nuhun Pak Dandim yang baru setelah serah terima.Yang saya hormati Kapolres Sukabumi kota
dan Ketua MUI kota Sukabumi, bapak Kejari atau yg mewakili, serta seluruh keluarga besar majelis ulama Indonesia yang saya cintai.

Bersyukur pada hari ini kita dapat bersilaturahmi dalam keadaan sehat, mudah-mudahan dengan senantiasa Allah menganugerahkan nikmat silaturahmi.

Mudah-mudahan di hari milad yg ke 48 MUI ini menjadi tongkat sejarah yang terpenting dalam perjalanan kehidupannya sinergitas ulama dan umaro.

MUI dan forkopimda merupakan bagian tak terpisahkan untuk membangun Sukabumi indah akan sulit untuk membangun kota Sukabumi apabila sinergitas tidak terjalin dan tanpa dukungan MUI

Beberapa bulan ke depan forkopimda mempunyai tantangan untuk menghadirkan suasana kota Sukabumi yang tentram dan aman
Saya sebagai walikota Sukabumi mengucapkan selamat milad ke-48 MUI kota Sukabumi bagaimana kita membangun kota Sukabumi dan peran alim ulama kita kuatkan peran dan perilaku alim ulama mencontohkan cermin Rosulluloh swt.

Perbedaan itu adalah fitrah jangan sampai perbedaan itu jangan sampai memporak-porandakan kota Sukabumi, para ulama jangan sampai terprovokasi, para ulama harus menenangkan umat,

Alim ulama khususnya MUI menjadi pelopor kebaikan umat untuk menjalankan amarmaruf nahi mungkar, dan kita sama sama menjalankan fitroh.

Kami pemerintah daerah khususnya forkopimda, MUI, BAZNAS dan DMI mudah-mudahan kita bisa berkolaborasi untuk membangun kota Sukabumi,” Pungkasnya.

Pada kesempatan itu Dandim 0607/Kota Sukabumi memberikan Piagam penghargaan kepada Kader MUI yang telah berpatisipasi aktif di MUI Kota Sukabumi.

Kegiatan tersebut juga dihadiri Anggota DPR-RI (H.Mochammad Muraz SH. MM), Ari Setyawan Wibowo, SH. SIK. M.Si),Kasi Intel Kejaksaan Negeri Kota Sukabumi (David Razi SE., SH., MH), Ketua Umum MUI Kota Sukabumi (Dr. KH. Aab Abdullah S.IP., M.Ag), Wakil Ketua Umum MUI Kota Sukabumi (KH. Ahmad Nawawi Sadili S.Pd.i), Pimpinan Ponpes Alfath Kota Sukabumi (KH. Dr M. Fajar Laksana, SE., MM., CQM). (Pendim 0607).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!