Dandim 0607/Kota Sukabumi Hadiri Kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Pondok Pesantren Assobariyyah

PORTALBELANEGARA.COM || Sukabumi – Bertempat di Pondok Pesantren Asobariyyah jln RA. Kosasih Kel Babakan Kec Cibeureum Kota Sukabumi telah dilaksanakan kegiatan maulud Nabi Muhamad SAW yang dihadiri sekitar 500 orang.

Komandan Kodim 0607/Kota Sukabumi Letkol Inf Yudhi Hariyanto, S.Hub.Int. menghadiri Maulid Nabi Muhammad SAW di Pondok pesantren Assobariyyah dan pemberian ijazah dalailul khairat, ijazah Hijib Hirzul Jausyan dan ijazah Istighotsah Annahdiyyah oleh Pengurus pontren Lirboyo Kediri Jatim KH Abdulloh kafabihi Mahrus.

Sambutan KH Ahmad Nawawi sadili S.Pd.I pimpinan ponpes Assobariyyah, “Saya mengucapkan terima kasih kepada Dandim 0607/kota Sukabumi dan Kapolresta Sukabumi yang berkenan Hadir dalam acara Maulid Nabi Muhamad SAW yang di laksanakan di Pontren Assobariyyah ini.

Kami pimpinan dan para pengajar pondok pesantren Assobariyyah merupakan alumni santri Lirboyo Kediri Jawa Timur pimpinan KH Abdulloh Kafabihi mahrus mengucapkan selamat datang dan terima kasih atas kehadiran guru besar kami.

“Dalam rangka acara maulud nabi muhamad Saw semoga seluruh santri dan wali santri di berikan ketebalan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT Amin.Kami pengurus Asobariyyah sedang mengembangkan dan membangun cabang Assobariyah yang berlokasi di Batu Karut Kec Sukaraja, Asobariyyah jln RA. Kosasih merupakan Assobariyyah pusat sedangkan yang di Batu karut Kec Sukaraja merupakan pondok pesantren Assobariyah cabang. Dipondok pesantren Assobariyah Batu Karut sudah terbangun rusunawa dan masjid nya.” Pungkasnya.

Sambutan KH Abdulloh Kafabihi Mahrus pimpinan pondok pesantren Lirboyo “Saya minta kepada seluruh pengurus pontren dan santri Assobariyyah agar mengamalkan Asmahul Husna agar di berikan kemudahan, keselamatan dan pertolongan Allah SWT dalam setiap langkah kita.

Apabila kita dalam mengurus anak anak harus Istiqomah terlebih dahulu agar kita di berikan kemudahan dan kebaikan, apabila kebaikan itu sudah kita dapatkan maka jangan sampe dilepaskan dan harus dilanjutkan oleh anak anak kita

Berhati hati dalam menempuh ilmu agama karena orang orang yahudi akan terus dan terus merusak ajaran ajaran agama Islam yang benar begitu juga agama lain seperti Kristen, Budha dan Hindu mereka juga menyampaikan bahwa agama mereka pun dirusak oleh Yahudi.

“Untuk itu dalam rangka Maulid Nabi Muhamad SAW ini semoga kita diberikan petunjuk kejalan yang benar dan diberikan ketebalan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.” Pungkasnya.

Hadir dalam kegiatan ini KH Ahmad Nawawi sadili Spdi pimpinan Pontren Assobariyyah kota Sukabumi, KH Abdulloh kafabihi mahrus pimpinan pondok pesantren Lirboyo Kediri Jawa Timur, Letkol Inf Yudhi Hariyanto, S.Hub.Int. (Dandim 0607/Kota Sukabumi), AKBP Ari Setiawan Wibowo, S.H., S.I.K., M.Si (Kapolresta Sukabumi), Samsul Puad SH., MH., (Kepala Kantor Kemenag Kota Sukabumi), Mayor inf Suntoro (Kasdim 0607/Kota Sukabumi) dan AKP Suwarji (Kapolsek Cibeureum). (Pendim 0607)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!