Dalam Rangka HUT Kodam III/Siliwangi Ke-76, Kodim 0611/Garut, Laksanakan Ziarah Di TMP Tenjolaya

PORTALBELANEGARA.COM, Garut – Bertempat di Taman Makam Pahlawan (TMP) Tenjolaya Jl. Tenjolaya, Kelurahan Sukagalih, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut telah dilaksanakan Kegiatan Upacara Ziarah dan tabur bunga Dalam Rangka HUT Kodam lll/Siliwangi,” Kamis (19-05-2022) pagi.

Dandim 0611/Garut Letkol CZI Dr. Deni Iskandar menerangkan, kegiatan tersebut sebagai penghormatan kepada para pejuang.

“Ziarah ini digelar sebagai wujud penghargaan dan penghormatan kepada para pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan Indonesia dari tangan penjajah,” kata Dandim.

Lanjut, Ziarah ini, dilaksanakan untuk mengenang jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur dalam membela negara, dan menjadi sumber motivasi serta inspirasi untuk melanjutkan perjuangan para pahlawan bangsa demi kejayaan bangsa dan negara,” pungkasnya.

Hadir pada ziarah tersebut, Kasrem 062/TN ( Letkol Inf. Ageng Wahyu Romadhon ), Dandim 0611/Garut (Letkol CZI Dr. Deni Iskandar, ST., M.HAN.,M.D.M., CAN), Para Da/Ka Sat Balak Rem 062/TN, Para Kasi dan Pasi Jjr Rem 062/TN, Para Danramil Jajaran Kodim 0611/Grt, Perwakilan Persit koorcab Rem 062 PD III Slw dan Perwakilan Persit Cabang Koorcab XXI DIM 0611/Garut. Selaku Inspektur Upacara (Irup) Danrem 062/TN Kolonel Czi. Irfan Siddiq.

Usai pelaksanaan upacara, Dandim 0611/Garut melanjutkan kegiatan dengan penaburan bunga diatas makam para pahlawan kemudian diikuti oleh para peserta ziarah lainnya. (Red-Pendim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!