Camat Pameungpeuk Pimpin Pelaksanaan Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2021 tingkat Kecamatan Pameungpeuk

PORTALBELANEGARA.COM, Garut – Pelaksanaan upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2021 tingkat Kecamatan Pameungpeuk dilaksanakan di Halaman Kantor Kecamatan Pameungpeuk pukul 07.30 wib. Jumat (01/10/2021)

Drs H Tatang Suryana bertindak sebagai inspektur upacara dan Bripka Dede Irawan bertindak sebagai Komandan Upacara dalam peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang selalu diperingati setiap tanggal 1 oktober 2021 tersebut. Indonesia Tanggung Berlandaskan Pancasila adalah tema Hari Kesaktian Pancasila tahun ini.

Pada kesempatan tersebut di hadiri oleh Danramil 1119/Pameungpeuk Kapten Inf Damo, Kapolsek Pameungpeuk Iptu Dindin Maoludin.

Mengawali upacara, Camat Pameungpeuk memimpin prosesi mengheningkan cipta untuk mengenang jasa para pahlawan revolusi yang telah gugur demi memperjuangkan Negara Republik Indonesia yang kita cintai.

Setelahnya,dilakukan pembacaan teks Pancasila, Kemudian dilakukan pembacaan pembukaan UUD 1945 dan pembacaan naskah ikrar.

Peserta upacara  terdiri dari anggota Polsek Pameungpeuk, anggota TNI koramil 1119/Pameungpeuk, Dishub, Satpol PP dan Damkar, Gabungan Kesehatan, Korwil, UPT, UPTD Pameungpeuk (perwakilan) dan Perangkat Desa.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!