Bupati Garut Hadiri Tabligh Akbar Sekaligus Resmikan Pembangunan Perluasan Masjid Besar Cikajang

PORTALBELANEGARA.COM, Garut – Bupati Garut H Rudi Gunawan, S.H.,M.H.,MP., Hadiri acara Tabligh Akbar dan Peresmian Pembangunan Perluasan Masjid Jihadul Hidayah. Bertempat Masjid Besar Jihadul Hidayah, di Kaum Kaler, Desa Padasuka, Kecamatan Cikajang, Kabupaten Garut. Selasa (09/03/2021) malam.

Dalam sambutannya H Rudy Gunawan menyampaikan rasa bangganya dengan Kecamatan Cikajang. Cikajang merupakan kecamatan yang menghasilkan IPM tertinggi di wilayah Garut Selatan.

“Perekonomian Cikajang maju, Pasar Kecamatan Cikajang merupakan Pasar terbesar kedua setelah Pasar Ciawitali,” kata Rudy dalam sambutannya.

Menjawab terkait laporan dari DKM Masjid Jihadul Hidayah dalam sambutan laporannya, Bupati Garut merespon dan berjanji akan menyumbang sebesar 150 juta rupiah kepada Masjid Jihadul Hidayah.

“APBD Garut akan menyumbang 150 juta rupiah untuk mengganti kayu-kayu ini masjid. Masjid besar adalah simbol. Untuk itu masjid besar tidak boleh kosong,” sambung orang nomor satu di Kabupaten Garut tersebut.

Diakhir, “mari kita sama-sama dengarkan tausiyah yang akan disampaikan oleh salah seorang ulama yang luar bisa, Syaikh Ahmad Al Misry. Saya akan mendengarkan tausiah beliau sampai tuntas,” pungkasnya.

Acara dilanjutkan dengan penandatanganan prasasti oleh Bupati Garut kemudian tausiah oleh Syaikh Ahmad Al Misry dalam rangkaian Safari Dakwah di wilayah Priangan Timur.

Nampak hadir dalam kesempatan tersebut Muspika Kecamatan Cikajang, Ketua MUI, DKM Masjid Jihadul Hidayah, Mukhodam Estilu KH Aten Muhidin Muhtar, Para ulama Cikajang, Kepala Desa Padasuka, Tokoh Masyarakat, Pemuda, RT/RW dan Warga masyarakat. (Cg)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!