Bupati Beserta Unsur Forkopimda Grand Launching Mal Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Sukabumi
PORTALBELANEGARA.COM, Sukabumi – Bupati Sukabumi H.Marwan Hamami beserta unsur Forkopimda Kab. Sukabumi memghadiri acara Grand Launching Mal Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Sukabumi bertempat di Mal Pelayanan Publik Kabupaten Sukabumi, Jl. Raya Bhayangkara KM. 1 Palabuhanratu, Rabu (18/12/24).
Menurut Bupati, keberadaan MPP ini merupakan salah satu wujud nyata komitmen Pemkab Sukabumi dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik.
“Pelayanan publik yang cepat, mudah, terjangkau, dan terintegrasi adalah kebutuhan utama masyarakat dalam mewujudkan kehidupan yang lebih baik,”jelasnya
Namun kata Bupati, MPP harus bisa dan memudahkan investor untuk berinvestasi di Kab. Sukabumi.
“MPP harus berbanding lurus dengan capaian investasi yang masuk ke Kab. Sukabumi yang membawa dampak bagi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat,”ungkapnya
Dengan di launchingnya MPP ini,Bupati berharap masyarakat dapat memperoleh berbagai pelayanan administrasi dan perizinan dari berbagai instansi Pemkab Sukabumi, intansi Vertikal, Bumn, Bumd, Dan Swasta di satu tempat.
“Saya berharap peran serta partisipasi masyarakat untuk terus memberi masukan dan saran serta dukungan agar penyelenggraan pelayanan yang terintegrasi pada satu pintu ini bisa terlaksana dengan baik,”pungkasnya
Sementara itu, Kadis DPMPTSP Kab. Sukabumi Ali Iskandar menyebutkan bahwa ada 32 layanan yang sudah terintegrasi di dalam MPP.
“Ada 32 unit layanan yang sudah terintegrasi dengan MPP yang bisa di akses oleh masyarakat,”terangnya
Pada kesempatan tersebut dilaksanakan penganugerwhan penghargaan kepada 6 Kecamatan atas raihan tercepat dan terbanyak penerbitan Nomer Induk Berusaha (NIB). (Dokpim kab. Sukabumi)